Злоупотребление должностными полномочиями ук рф комментарии

Злоупотребление должностными полномочиями что это КОАП и УК РФ

Злоупотребление должностными полномочиями ук рф комментарии

Как показывает практика, большой проблемой в современном госаппарате является соблазн лиц, занимающих определенное служебное положение, улучшить свои личные условия жизни за счет наделенной их власти. Для борьбы с подобным поведением законодателем была предусмотрена специальная уголовно-правовая норма.

Злоупотребление должностными полномочиями – это использование лицом, занимающим определенную должность, служебного положения в личных целях, которое выступает против интересов службы.

Ответственность за такое противоправное поведение противоправное поведение предусмотрено ст. 285 УК РФ.

Диспозиция включает несколько частей, предусматривающих свои санкции в зависимости от тяжести совершенного.

Что такое?

Использование своего рабочего положения в личных целях для получения корыстной выгоды, это не просто должностное преступление, а деяние, карающееся уголовным законом. В каждом противоправном действии присутствует основной объект, против которого и направлено поведение субъекта.

В рассматриваемом случае таковым выступают интересы гос. органов и служб, на должности в которых виновное лицо призвано выполнять трудовые обязанности. Под угрозой находятся не только интересы гос.

службы, но и ее нормальное функционирование, а в некотором смысле и репутация самого учреждения.

И здесь важно понимать, что любое, идущее вразрез с объектов действие управомоченного лица накладывает отпечаток на всю систему, в составе которой функционирует тот или иной гос. орган.

В качестве дополнительных объектов законодатель рассматривает интересы, а также права отдельных физ.лиц и некоторых организаций.

Состав уголовно-правовой нормы, предусмотренной ст. 285 УК РФ, складывается при наличии в действиях лица признаков нарушения закона, направленных против основного объекта, а также в результате установления причинно-следственной связи между совершенными правонарушителем действиями и их последствиями.

Чтобы действие субъекта рассматривалось как противоправное деяние, должны выполняться следующие условия:

  • наличие действий, либо бездействие управомоченного лица, противоречащие основным интересам и задачам гос. службы или отдельного органа гос. власти;
  • возникшие последствия, сопровождающиеся нарушением прав и интересов отдельных физ. лиц или организаций;
  • связь между двумя вышеназванными элементами.

В качестве субъектом выступает управомоченное лицо, наделенное определенными полномочиями.

Применительно к конкретной норме уголовного права понятие должностных полномочий предполагает исполнение гражданином своих прямых обязанностей в рамках занимаемой должности, либо в силу предоставленных законом прав и возложенных на него обязанностей. Данные полномочия определяются на законодательном уровне, в то время как внутриведомственные НПА определяют лишь порядок их исполнения. Понятие должностного лица раскрывается в примечании ст. 285 УК РФ.

Важно заметить, что рассматриваемая уголовно-правовая норма предусматривает наказание не только за совершенные лицом действия, но и за его бездействие при наличии других признаков состава.

Обусловлено это тем, что действия, равно как и бездействие, могут повлечь определенные последствия, а неисполнение возложенных обязанностей и полномочий так же препятствует нормальному функционированию органа или службы, в которой осуществляет деятельность должностное лицо.

У каждого уголовного деяния есть свой провоцирующий на совершение преступления фактор (мотив). К числу таковых статья 285 относит следующие:

  • корысть;
  • личная заинтересованность.

И если первый обусловлен желанием получения сверх предусмотренного должностью вознаграждения, то второй не всегда связан с приобретением материальной или финансовой выгоды. Например, продвижение по служебной лестнице часто сопровождается совершением тех или иных противоречащих интересам службы действий.

Формы злоупотребления служебными полномочиями

На практике злоупотребление служебными полномочиями, в зависимости от объема возложенных на должностное лицо прав и обязанностей принимает самые разнообразные формы.

Яркими примерами подобного рода преступлений в 2019 году выступают следующие:

  • наделенное определенными полномочиями лицо использует выделенные государством средства не по прямому назначению;
  • должностное лицо осуществляет передачу имущества в аренду, намеренно занижая плату за пользование им;
  • использование трудовых ресурсов и средств труда в личных целях без соответствующего вознаграждения;
  • выдача разрешительного документа при отсутствии у гражданина или организации прав на его получение (например, выдача удостоверения на управление транспортным средством без предварительной сдачи экзамена);
  • фиктивное трудоустройство (сотрудник, числящийся в штате, фактически не исполняет трудовые обязанности);
  • неисполнение должностным лицом служебных полномочий (бездействие), позволяющее уход от ответственности (например, умышленное неприменение приставом принудительных мер к должнику).

Ответственность должностного лица

Последствия злоупотребления зачастую принимают серьезный характер, в связи с чем, санкции по статье предусматривают дополнительное наказание в виде лишения виновного лица возможности замещать определенные должности, либо отчуждения у права осуществлять некоторые виды деятельности на срок, установленный приговором суда. Помимо штрафа, принудительных работ, ареста и лишения свободы данная санкция предусмотрена по всем частям статьи.

Именно вменяемое должностному лицу преступление и определяет тяжесть его наказания. Часть третья рассматриваемой статьи применяется в отношении должностных лиц, совершивших уголовные деяния, предусмотренные первой и второй частями при условии того, что действия этих лиц повлекли тяжкие последствия.

Эта часть предусматривает наиболее суровые санкции в виде л/с сроком до десяти лет с обязательным лишением права замещения должности, либо осуществления определенного вида деятельности на срок до трех лет. При этом под тяжкими последствиями понимается ущерб значительных размеров, причинение смерти, крупные аварии, масштабные сбои производственного процесса и другие.

Отсутствие состава

Объективная сторона предусматривает обязательное наличие определенных признаков, при выпадении которых, а также при отсутствии мотива, деяние лица не может рассматриваться как уголовно наказуемое.

Например, действия, по сути подпадающие под рассматриваемою правовую норму, которые противоречат интересам службы, но совершенны с целью предотвращения грозящей человеку, обществу или государству опасности, считаются противозаконными только в случае превышения крайней необходимости.

К лицу, исполнявшим приказ непосредственного начальства карательные меры не применяются, если у первого не было мотива. В то же время осознанное исполнение приказа или распоряжения влечет ответственность предусмотренную законом на общих основаниях.

Важно отметить следующий факт: действия лица, не связанные с его служебным положением, и не противоречащие интересам гос. органа, не могут квалифицироваться по рассматриваемой правовой норме.

Например, если занимающий определенную должность гражданин использует свой авторитет или имеющиеся у него личные отношения при условии того, что последние никоим образом не связаны с его служебным положением.

Помимо этого, при расследовании подобной категории дел особое внимание уделяется присутствию определенного мотива, корыстных целей или личной заинтересованности, а также основному объекту данного преступления (причинение вреда интересам гос. службы или органов власти).

Злоупотребление должностными полномочиями — это совокупность основных признаков состава данного преступления, предусмотренного действующим УК РФ, в действиях правонарушителя должен просматриваться мотив, а последствия для потерпевшего быть существенными.

Возможно вам будет интересна статья: Хищение бюджетных средств. Статья в УК РФ.

Внимание! В данной статье информация могла устареть! Для уточнения информации заполните заявку ниже и квалифицированный юрист поможет решить вашу задачу или позвоните по телефонам указанным на сайте. Консультация или звонок бесплатно!

АУДИОВЕРСИЯ СТАТЬИ

Источник: https://irg77.ru/pravo/ugolovnoe-pravo/zloupotreblenie-dolzhnostnymi-polnomochiyami-chto-eto/

Комментарий к статье 285 УК РФ

Злоупотребление должностными полномочиями ук рф комментарии

1.

Состав данного преступления предполагает наличие следующих признаков, характеризующих его объективную и субъективную стороны: а) использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы; б) совершение деяния из корыстной или иной личной заинтересованности; в) наступление конкретных последствий деяния, а именно: существенного нарушения прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства; г) наличие причинной связи между действием либо бездействием должностного лица и указанными выше последствиями. Отсутствие хотя бы одного из этих признаков исключает ответственность по комментируемой статье. 2. При решении вопроса о наличии либо отсутствии в действиях (бездействии) должностного лица состава данного преступления необходимо устанавливать круг и характер его служебных прав и обязанностей, закрепленных в законодательных и иных нормативных правовых актах, в уставах, положениях, инструкциях и т.п. В соответствующих процессуальных документах (в постановлении о привлечении в качестве обвиняемого, обвинительном заключении, приговоре) должны содержаться ссылки на эти правовые акты, в силу которых должностное лицо наделено теми или иными полномочиями, а также конкретные обязанности и права, злоупотребление которыми вопреки интересам службы ставится ему в вину. Необходимость такой конкретизации формулировки обвинения обусловлена тем обстоятельством, что комментируемая статья (в отличие от ранее действовавшей ст. 170 УК РСФСР) предусматривает ответственность за злоупотребление именно должностными полномочиями, а не за злоупотребление служебным положением, которое занимает должностное лицо в соответствующем государственном органе, органе местного самоуправления, государственных или муниципальных учреждениях. 3. Формы и способы злоупотреблений должностными полномочиями могут быть самыми разнообразными: издание противоречащих закону либо иному нормативному правовому акту приказов и распоряжений, повлекших указанные в комментируемой статье последствия; неосновательное расходование денежных и других ресурсов без признаков хищения; сокрытие совершенных в государственном органе, органе местного самоуправления либо в государственном или муниципальном учреждении хищений, недостач, злоупотреблений по службе (например, сокрытие должностными лицами органов расследования преступлений в целях создания видимости благополучия в криминогенной обстановке в районе, городе и т.д.). Одной из форм злоупотребления должностными полномочиями может явиться попустительство совершению преступлений иными лицами (например, должностное лицо, в полномочия которого входит контроль за хранением и расходованием товарно-материальных ценностей, сознательно не выполняет этой обязанности, что приводит к существенному нарушению интересов государственного либо муниципального учреждения). 4. Ответственность за злоупотребление должностными полномочиями может наступить лишь при наличии у должностного лица корыстной или иной личной заинтересованности.

——————————–

Злоупотреблением должностными полномочиями из корыстной заинтересованности следует считать такие неправомерные действия должностного лица, которые совершены им с целью получить имущественную выгоду без незаконного безвозмездного обращения чужого имущества в свою собственность или собственность других лиц (например, сокрытие путем запутывания учета образовавшейся в результате халатности недостачи с целью избежать материальной ответственности, так называемое “временное позаимствование денежных и иных средств”, производство работ лично для себя или своих близких за счет государственного или муниципального учреждения, использование для личных нужд рабочей силы или транспорта соответствующего учреждения). Если злоупотребление должностными полномочиями явилось способом хищения чужого имущества, содеянное должно рассматриваться как хищение и квалифицироваться по ст. 160 УК. Иная личная заинтересованность как мотив злоупотребления должностными полномочиями может выражаться в стремлении извлечь выгоду неимущественного характера, обусловленном такими побуждениями, как карьеризм, протекционизм, семейственность, желание приукрасить действительное положение, получить взаимную услугу, заручиться поддержкой в решении какого-либо вопроса и т.п. 5. Под существенным нарушением прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства как обязательном элементе объективной стороны злоупотребления должностными полномочиями понимается такое нарушение, которое повлекло причинение существенного материального либо иного вреда (нарушение конституционных прав и свобод граждан, подрыв авторитета органа государственной власти, органов местного самоуправления, государственного или муниципального учреждения, создание серьезных помех и сбоев в их работе, сокрытие хищений в крупном размере, других преступлений и т.п.). Решение вопроса о том, явилось ли нарушение указанных в комментируемой статье прав и законных интересов существенным, зависит от конкретных обстоятельств злоупотребления должностными полномочиями, в частности от степени отрицательного влияния противоправного деяния на нормальную работу органов и учреждений, указанных в п. 1 примеч. к комментируемой статье, характера и размера понесенного ими ущерба, числа потерпевших граждан, тяжести причиненного им морального или имущественного вреда. Во всяком случае, если лицо признается виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, в соответствующих процессуальных документах должно содержаться обоснование существенности нарушения прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства. 6. Частью 2 комментируемой статьи предусмотрена ответственность за злоупотребление должностными полномочиями, совершенное лицом, занимающим государственную должность РФ или государственную должность субъекта РФ, а равно главой органа местного самоуправления. Установление повышенной ответственности такого должностного лица за злоупотребление своими полномочиями объясняется как самим характером правомочий, которыми оно наделено в отношении широкого круга физических и юридических лиц, так и теми серьезными последствиями, которые могут наступить в результате противоправных действий. К таким последствиям относится прежде всего подрыв авторитета государственных органов либо органов местного самоуправления и связанное с ним существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства.

7. Квалификация злоупотребления должностными полномочиями по ч. 3 комментируемой статьи по признаку наступления тяжких последствий возможна, когда по делу установлено, что в результате противоправных действий (бездействия) причинен такой вред, как крупные аварии, длительная дезорганизация работы государственного или муниципального учреждения, нанесение материального ущерба в крупных размерах, причинение смерти или тяжких телесных повреждений хотя бы одному человеку и т.п. При этом необходимо, чтобы кроме этих вредных последствий имелись и другие предусмотренные законом признаки данного состава преступления.

Статья 286. Превышение должностных полномочий

1. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, –

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

2. То же деяние, совершенное лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления, –

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены:

а) с применением насилия или с угрозой его применения;

б) с применением оружия или специальных средств;

в) с причинением тяжких последствий, –

наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Источник: https://studopedia.su/15_82427_kommentariy-k-state--uk-rf.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.