Как передать мясо

Передать мясо

Как передать мясо
АБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Сонник Передать мясо приснилось, к чему снится во сне Передать мясо? Для выбора толкования сна введите ключевое слово из вашего сновидения в поисковую форму или нажмите на начальную букву характеризующего сон образа (если вы хотите получить онлайн толкование снов на букву бесплатно по алфавиту).

Сейчас вы можете узнать, что означает видеть во сне Передать мясо, прочитав ниже бесплатно толкования снов из лучших онлайн сонников Дома Солнца!

Покупать во сне свежее парное мясо предвещает радость от успехов. Мороженое мясо в магазине – потеряете нечто очень для вас ценное. Убирать мясо в холодильник или доставать его оттуда – извлечете пользу из неприятной ситуации. Нарезать мясо – к благополучному завершению начатого дела, прокручивать через мясорубку – к серьезной болезни, отбивать мясо – к неприятностям на работе или на отдыхе. Готовить мясо с приправами означает убыточное предприятие и пустую трату денег. Жарить мясо – к бесполезному разговору, варить – получите письмо издалека, тушить – упорным трудом добьетесь материальной независимости. Запекать мясо в духовке – знак радости и удовольствий от общения с друзьями. Коптить мясные изделия – к небольшим доходам. Буженина во сне означает расстройство желудка. Бекон – неудовлетворенность собой и окружающими. Ветчина – возвращение богатых родственников. Готовить во сне гуляш – беспутная жизнь, случайные любовные связи. Есть во сне мясные деликатесы предвещает дело, которое принесет желанное благополучие. Делать во сне колбасу – к удачной сделке, есть ее – счастье и довольство в доме. Готовить сосиски или сардельки – вас ожидают веселые и неожиданные события, котлеты – обретете счастье в браке. Солить мясо или есть солонину – проблемы с долгами. Баранина во сне предвещает успех во всем, баранья голова – прибыль. Верблюжье мясо предвещает болезнь, воронье – неприятности, волчье – благополучие. Приснившаяся говядина означает помощь друзей, которые отвратят от совершения безрассудного поступка. Голубиное мясо предвещает тоску и скуку в компании маразматических старых дев. Гусятина, которую вы едите во сне, – к сомнениям в собственных силах при неудаче в делах. Мясо дичи означает, что вы будете довольны своей судьбой, выйдя замуж за полюбившегося с человека. Конина – знак отчаяния и крайней смелости. Мясо орла, если таковое вам приснилось, свидетельствует о большой силе вашего характера, которая поможет вам устоять в любом жизненном испытании, а в делах хоть горы свернуть. Есть во сне перепелиное мясо – к бесполезным расходам. Видеть во сне свинину – дурное предзнаменование, остерегайтесь совершить злой поступок, чреватый для вас многими осложнениями и неприятностями. Готовить холодец из свиной головы предвещает скорый отъезд и прощание с друзьями. Человеческое мясо во сне означает благополучие в старости. Оказаться во сне в мясном магазине или видеть мясные ряды на рынке – знак кровавого дела или тяжелой болезни. Видеть тухлое мясо – к неприятностям в отношениях с начальством. Увиденный во сне мясник с окровавленным топором – предвестие неблагополучия и ущерба. Рубщик мяса в магазине – к затяжному безденежью и тяжелым утратам. Толкование снов из Сонника по алфавиту Признак благополучия и божьего удела. Свинина-это богатство, добытое греховным путем. Рыбье мясо-приятный удел от Аллаха. А видение неизвестного мяса и костей-признак смуты и войн. Человеческое мясо толкуется как имущество,-в том случае, если кто-либо увидит его в варенном или тушеном виде. А если мясо сырое, то оно указывает на злословие о ком-либо, хулу, поклеп. И кто увидит во сне, что ест мясо человека, тот будет порочить его в его отсутствие. Кто же увидит, что жарит мясо, то его из-за богатства, которое он приобрел греховным путем, постигнут проблены. Верблюжье мясо-это приобретение богатства или, как еще говорят, оно может означать болезнь, а есть во сне его мясо-к силе и мощи врагов. Покупать или продавать во сне мясо-к потере имущества. Есть баранину-к ссоре и вражде. Есть говядину-к утомленности. Но другие говорят: есть жареную говядину-к избавлению от тревог. Есть куриное или гусиное мясо-всегда к добру. Другие считают, есть мясо любой птицы-к утомленности. Есть сырое мясо животных-к добру.

Есть засоленое мясо-к несчастью. Некоторые ученые-толкователи снов считают, что видеть во сне мясо-к болезни.

Толкование снов из Исламского сонника Периодически снится мне, да и не только мне… Мясо и кровь. Во сне бывают разные ситуации. Мясо. Чаще всего снится мясо животных, таких как корова, свинья, баран (ну вы уже понимаете почему). Где свежее мясо, разумеется, присутствует частенько и кровь. И то и другое – дурной признак, плохой символ. Мясо, особенно с кровью, к заболеваниям. Чем больше мяса, тем сильнее заболевание. Мясо с кровью – усложнённое заболевание. Например: мясо – к ангине. Мясо с кровью – к гнойной ангине! Так что дела обстоят серьёзным образом! Мясо во сне желательно обходить стороной, или по крайней мере не трогать его руками Не набирать в пакет не брать, не получать … Короче открещиваться от него любыми путями.

Вот такой вот расклад получается.

Толкование снов из Сонника значения снов Видеть его во сне, покупать или есть означает, что вас ждет болезнь или неприятности, из-за которых вы будете сильно переживать. Чем свежее мясо и чем больше на нем крови, тем опаснее будет болезнь. Тухлое мясо во сне предсказывает, что вы запустили вашу болезнь. Соленое мясо во сне означает, что ваша болезнь принесет много огорчений вам и вашим близким. Баранину есть во сне — знак мучений, переживаний, тревог. Говядину есть во сне — предвестье небольшого расстройства желудка. Но есть телятину во сне предвещает выздоровление от тяжелой болезни. Свинина жареная во сне — знак более счастливый, чем свинина вареная. Жареная свинина во сне — знак пользы, выгоды, а вареная — предвещает прибыль, которую вы получите не сразу, а после долгих споров и хлопот. Вообще, есть во сне жареное мясо предвещает убытки. Есть во сне сырое мясо — к разочарованиям и потерям. Есть во сне любое сырое мясо означает убытки и неудачи в делах. Если вам приснится, что вы едите мясо другого человека, то ваше состояние увеличится. Однако считается, что есть мясо незнакомого человека во сне лучше, чем мясо человека знакомого, так как последнее означает его смерть. Есть во сне те части тела, которыми тот человек зарабатывает себе на жизнь (руки, ноги, голову и т. п.), означает, что в жизни вы лишите кого-то куска хлеба.

Если вам приснится, что вы видите мясника за работой или с топором, то вам угрожает смерть от несчастного случая или насильственная смерть. Иногда такой сон предвещает вам потерю доброго имени в результате необдуманных действий.

Толкование снов из Семейного сонника Сырое — к болезни. Покупать — профессиональное заболевание. Нежное, мягкое — болезнь со смертельным исходом. С жировыми прослойками — обострение хронического заболевания. Тухлое — день повышенного травматизма. Разделывать тушу — знак длительной болезни кого-то из близких. Крутить мясо на мясорубке — к нервному срыву. Мороженое мясо — знак болезненного разрыва с близким человеком или хорошим знакомым. Приготовленное — к наслаждению и богатству. Есть — ваши идеи будут воплощены в жизнь. Отрезать для кого-то — близкий друг нуждается в вашем покровительстве. Отрезать для себя — успех в торговле. Подавать к столу — вы получите прибыль без особых усилий. Жареное — вам поступит предложение провести выходные в приятной компании у моря. Мясо дичи — счастливые минуты отдыха с семьей. Мясо свиньи — к признанию коллег. Мясо говядины — к повышению в должности. Мясо баранины — к чувственной любви. Жарить котлеты — к праздничному застолью. Есть тушенку — у вас объявятся богатые родственники. Готовить буженину — у вас есть все шансы получить весомую прибавку к жалованью. Жарить шашлык — к осуществлению краткосрочных планов.

Представьте, что вы жарите мясо на открытом огне (например, в камине).

Толкование снов из Сонника Симеона Прозорова Сырое мясо с кровью: знак болезни или болезненных переживаний.Покупать или продавать сырое мясо во сне: означает, что причиной ваших тяжелых переживаний могут стать финансовые проблемы или имущественные споры.Мороженое мясо: знак болезненного разрыва с близким человеком или хорошим знакомым.Солонина во сне: предвещает беспокойство и горькие обиды.Тухлое мясо: означает, что вы запустили какие-то свои проблемы, что может очень плохо закончиться для вас.Блюда из мяса: символизируют планы и замыслы, которые имеют в ваших глазах значимость если вы готовите сами, то речь идет о ваших личных задумках.Мясо, приготовленное не вами: предвещает участие в задумках других людей.Если мясо хорошо приготовлено и выглядит аппетитно: такой сон сулит успех.

Горячие блюда из мяса: символически отражают эмоциональный накал, который вызовут ваши дела или планы.

Толкование снов из Сонника ХХ века Волк пожирает мясо на ноге — говорит о неблагополучном положении.Есть собачье мясо — тяжба, официальное разбирательство.Есть сырое мясо — к несчастью.Есть готовое мясо — к счастью.Поедать мясо своего собственного мертвого тела — расставание.Убить быка и есть его мясо — коммерческая прибыль.

Мятежники

Толкование снов из Китайского сонника Мясо видеть — благополучие, радость в доме.Девушке или женщине много мяса видеть — к чувственной любви.Мужчине — к тоске.Варить, жарить мясо – переменчивая, сомнительная ситуация / плохое и хорошее.Кормить кого-либо мясом – его тяжелая болезнь.Мясо нежирное есть – здоровье, богатство.Сырое мясо есть – потери.Собачье мясо есть – болезнь.Дичь есть — гнев испытывать.Язык есть — все самое неприятное.Сало покупать – ссора в доме.Студень есть — неожиданность.Кости грызть – забота, нужда.

Потроха видеть, варить или есть – заботы и болезни, все дурное для дома и семьи, но не для сновидца.

Толкование снов из Дворянского сонника Мясо – болезнь. Мясо во сне – хлопоты и неприятность. Если снится сырое мясо больному – он умрет, а если здоровому – заболеет. Снится мясо, сало – это наш грех какой-либо. Говядину есть – будет неприятность, так как в мясе жизнь прекращена. Особенно плохо, если снится издохшая свинья – это провещает большую клевету и вообще большие неприятности.

Сырое мясо – очень плохо: потасовка будет или что-то кто-то украдет; а как ешь его – это еще хуже.

Толкование снов из Украинского сонника Если во сне человек ест мясо дикого животного, — его ждут конфискация имущества, возможно, что смерть войдёт в его семью. Если он ест мясо неизвестного зверя — злая судьба смягчится к нему. Если он убивает животное и ест его мясо — его ждёт смятение духа. Если ему дают вяленное мясо — он подпадёт под влияние злых чар.

Если он несёт мясо по улице — он заболеет.

Толкование снов из Ассирийского сонника А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Источник: https://www.SunHome.ru/dreams/3%EF%E5%F0%E5%E4%E0%F2%FC+%EC%FF%F1%EE

Транспортировка мяса. Перевозка охлажденного, замороженного мяса

Как передать мясо

Перевозка мяса и мясной продукции, — достаточно ответственный процесс, так как он относится к задачам по сохранению качества скоропортящихся продуктов питания.

Здесь речь идет о парном, остывшем, охлажденном, подмороженном или замороженном мясе. Каждый из этих видов требует точного соблюдения своих индивидуальных норм перевозок.

Наша компания уже долгое время специализируется транспортировкой разной продукции с соблюдением необходимых норм перевозок. И за время нашей работы мы накопили ряд преимуществ, позволяющих предложить нашим клиентам выгодное сотрудничество, в том числе касающееся транспортировки продукции такого типа.

Перевозка охлажденного мяса тушами и полутушами

Перевозка свежих туш и охлажденного мяса является самой ответственной задачей и наиболее востребованной услугой в транспортировке мясной продукции.

Время, которое мясо может находиться в парном, остывшем и охлажденном состоянии без потери качества, — сильно ограничено. И для каждого такого состояния требуются отдельные условия перевозки.

Так, например, парное мясо свежих туш необходимо транспортировать исключительно в вентилируемых автофургонах и на небольшие расстояния. А за город или район перевозить такую продукцию можно уже только охлажденной.

В любом из этих режимов мясо перевозится тушами и полутушами, подвешенными на крюках / подвесах. При этом подвешивать туши необходимо так, чтобы они не касались пола кузова автомобиля.

Допускается транспортировка как остывшего, так и охлажденного мяса на небольшие расстояния (в пределах города или района) с загрузкой навалом, но не более двух слоев. При этом есть дополнительные требования для таких перевозок. А вот на дальние расстояния транспортировка даже охлажденных туш навалом, — запрещена.

Температурный режим при транспортировке охлажденного мяса: -5оС.

Перевозка замороженного мяса в блоках и коробках

В отличие от охлажденного, замороженное мясо и мясная продукция изначально имеет свою заданную температуру заморозки, а также значительное понижение температуры самой транспортировки. Это позволяет перевозить данную продукцию на гораздо более дальние расстояния и даже организовывать международные маршруты.

Кроме того, замороженное мясо можно перевозить, предварительно нарезав на куски определенного размера и упаковав в блоки. Блоки заворачиваются в пергамент, целлофан, а также другие подобные материалы и могут быть упакованы, например, в картонные коробки.

Стандартный температурный режим перевозки мороженного мяса: -18оС.

Тем не менее, температуру в рефрижераторном оборудовании всегда необходимо настраивать вручную, потому что она зависит как от степени первоначальной заморозки мяса, так и от его вида (свинина, говядина, крольчатина, птица и т. п.).

Перевозить замороженное мясо любым транспортом без санпаспорта и ветеринарной справки, — запрещено!

Какие виды перевозки мяса мы используем?

Наша компания задействует все необходимые виды перевозки мяса. Выбор зависит, как от состояния самой продукции (свежее, охлажденное, мороженное), так и от дальности маршрута. Также мы учитываем объем перевозимого груза, срок доставки и ряд других факторов.

У нас есть свои рефсекции и рефконтейнера. Также мы имеем налаженную сеть партнеров. Все это позволяет нам организовать доставку продукции с минимальным порожним пробегом.

Учитывая перечисленное выше, в каком-то случае, например, будет целесообразно применить транспортировку мяса автотранспортом. Это, пожалуй, самый оптимальный вариант перевозки скоропортящейся продукции на расстояния до 3000 км. Мы можем организовать доставку автомобильным транспортом по всей территории России.

А в другом случае может лучше задействовать рефрижераторные контейнера, с более дальними расстояниями по РФ, а также страны СНГ, Китай и др.

На этой странице мы затронули только некоторые основные нюансы в перевозке мяса, которые важно учитывать. Если Вас интересуют подробности, — обращайтесь. Будем рады новому сотрудничеству и готовы ответить на любые дополнительные вопросы! Также мы планируем подготовить ряд статей, более развернуто раскрывающих эту тему.

Выгодно перевезем Вашу мясную продукцию

Какие выгоды транспортировки мясной продукции с компанией «РефПеревозка»?

Во-первых, у нас есть свои рефконтейнера и рефсекции, благодаря чему идет экономия средств на организации транспортных маршрутов.

Во-вторых, мы имеем налаженные партнерские отношения с другими перевозчиками, что позволяет оптимальным образом планировать подходящие маршруты с минимальным порожним пробегом.

В-третьих, мы предоставляем полное сопровождение грузов. Мы подготовим все нужные документы и поможем в решении всех вопросов, связанных с перевозкой (экспедирование, страхование и т.п.)

И, наконец, — мы оказываем полный спектр услуг, благодаря чему можем осуществлять транспортировку продукции «от двери до двери». Так что Вам не придется тратить лишние средства и время на решение дополнительных задач.

Вы можете быть полностью уверенными в надежности сотрудничества с нашей компанией в перевозке Вашего мяса и мясных продуктов, а также любых других грузов!

Дополнительные услуги

Страхование

Услуги грузчиков

Сюрвейерские услуги

Источник: https://ref-perevozka.ru/perevozka-transportirovka-ohlazhdennogo-zamorozhennogo-myasa

Как перевозят мясо и пищевые мясные субпродукты

Как передать мясо

мясо крупного рогатого скота свежее, охлажденное, замороженное; свининину свежую, охлажденную, замороженную; баранину, козлятину,  мясо в тушах (то есть тело животного с головой или без нее), полутушах (получаемых в результате продольной разрубки туш), четвертинах туш, кусках, мясные субпродукты и мука тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов; муку тонкого и грубого помола; – Субпродукты, используемые главным образом для употребления в пищу.

Подготовка мяса для перевозки.  Охлажденное мясо: Температура в толще мышц охлаждается до уровня, близкого к замерзанию тканевой жидкости, и не превышает +4°С. Перевозка охлажденного мяса возможна, но на небольшие расстояния. Подмороженное мясо: Более устойчиво для хранения, чем охлажденное, т. к.

частичной заморозке подвергается поверхностный слой, массой до 25% от всей туши или полутуши. Доставка мяса в таком виде весьма проблематична, поскольку при малейшем повышении температуры оно размораживается. Замороженное мясо: Чтобы исключить микробиологическую порчу, мясо замораживают до -8°С в толще мышц.

Допустима перевозка мяса в рефрижераторах,  которая пройдет без ущерба его качеству. Для того чтобы произошла перевозка мяса как можно большего количества, его иногда разделывают на специальные мясные блоки. Подобная перевозка мясных полуфабрикатов, равно как и вся перевозка мяса имеет свои правила.

 Перевозка мясных блоков производится: а) железнодорожным транспортом – по действующей инструкции Министерства путей сообщения; б) водным транспортом – по действующим правилам по перевозке скоропортящихся грузов водным транспортом; в) автомобильным транспортом – в теплое время года в специальных автомашинах с машинным охлаждением кузовов, а в холодное время года – в неохлаждаемых кузовах автомашин с укрытием брезентами или другими водонепроницаемыми тканями.

Процесс перевозки

Мясо охлажденное, мясокопчености и копченые колбасы не допускается к перевозке совместно с другими видами продуктов. Перевозка замороженных грузов совместно с охлажденными или остывшими, а также остывшего мяса с охлажденным не допускается. Замороженные грузы укладываются в кузове плотными штабелями с наибольшим использованием объема кузова. Укладка остывших и охлажденных мясных продуктов, упакованных в тару, должна производиться таким образом, чтобы обеспечивалась циркуляция воздуха, при этом расстояние между потолком и верхним рядом груза должно быть не менее 30-35 см и не должно быть зазора между последним рядом груза и задней стенкой кузова. В случаях, когда длина ящиков не кратна длине кузова, должны быть созданы условия, препятствующие перемещению груза; необходимые для этого материалы должны предоставляться и устанавливаться грузоотправителем.
Источник:http://www.znaytovar.ru/s/Transportirovanie-myasnyx-produ.html Охлажденная и остывшая говядина, свинина, баранина,конина и телятина загружаются в кузов только подвесом на крючья используемый транспорт – тушевозы,  или в стоечных поддонах, принадлежащих грузоотправителю или грузополучателю. В стоечных поддонах говядина перевозится разделанной на четвертины, свинина – на полутуши, баранина перевозится тушами. Загруженные автомобили-рефрижераторы, автомобили-фургоны должны быть опломбированы Загруженные автомобили-рефрижераторы, автомобили-фургоны и цистерны-молоковозы должны быть опломбированы грузоотправителем. Мясные продукты, а также сырье животные продукты принимаются к перевозке только при наличии ветеринарных свидетельств, выдаваемых органами ветеринарно-санитарного надзора.

Мясо крупного рогатого скота, замороженное.Туши крупного рогатого скота и прочих крупных животных. Мясо крупного рогатого скота, свежее или охлажденное.

 Для целей определения передней четвертины и задней четвертины применимы следующие положения: а) зарез и шейная часть определены как мышечная часть шеи с семью шейными половинами позвонков; б) хребтовый край лопаточной кости определен как часть передней ноги, включающая лопатку, плечевую кость, лучевую кость и локтевую кость, а также окружающие их мышцы; в) оковалок определен как вырезка и филейная часть туши; причем кострец может включать или не включать задний край мускульного слоя брюшной стенки. должны быть разделаны на продольные полутуши или четвертины; 

Свинина свежая, охлажденная или замороженная, туши свиней – на продольные полутуши или целые туши без голов; 

баранина и мясо мелких животных должны предъявляться к перевозкам целыми тушами без голов.

Туши должны быть тщательно разделаны и зачищены, без кровоподтеков, побитостей и загрязнений кровью, содержанием желудочно-кишечного тракта или какими-либо посторонними веществами; не иметь бахромок в шейной части, а также с внутренней и наружной стороны туш; не содержать остатков внутренних органов (баранина и козлятина допускаются к перевозкам с наличием почек и околопочечного жира). На поверхности туши не допускается наличие льда и снега.

Замороженные мясные блоки должны быть завернуты в пергамент, подпергамент, пергамин, целлофан и другие прозрачные пленки и упакованы в контейнеры или коробки из гофрированного картона.

В остывшем состоянии перевозится мясо, подверженное остыванию не менее 6 часов и имеющее поверхность, покрытую корочкой подсыхания, с температурой в толще мышц от +4 до +12°С.
Охлажденное мясо должно иметь сухую поверхность с корочкой подсыхания, без следов плесени, ослизнения и увлажнения.

Мясокопчености,колбасные изделия перевозятся в ящиках с просветами. Корейка и грудинка, покрытые защитным слоем, перевозятся в плотных ящиках.

Бекон перевозится в пачках по три-шесть половинок в каждой, обшитых крепкой мешковиной и обвязанных с двух сторон крепкой мягкой веревкой. Пачки укладываются в кузове одна на другую в три-четыре яруса.

Баранина или козлятина свежая, охлажденная или замороженная. Солонина из говядины и баранины и языки соленые предъявляются к перевозке в бочках со сроком засола не менее 10 суток.

Тушки кроликов перевозятся только в замороженном состоянии, упакованными в ящики. Тушки должны быть без шкурок, голов и внутренних органов, за исключением почек, и не иметь следов плесени, ослизнения и увлажнения.

Пищевые субпродукты крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, ослов, мулов или лошаков, свежие, охлажденные или замороженные.

 Субпродукты (головы, языки, печень, почки, мозги, губы, ноги, сердце, легкие, уши, хвосты, желудки) перевозятся только в замороженном состоянии, упакованными в чистые ящики или картонные коробки, в мешки из ткани или крафт-бумаги, или рогожные кули. Субпродукты должны быть свежими, чистыми и без признаков порчи.

Пищевые субпродукты крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, ослов, мулов или лошаков, свежие, охлажденные или замороженные

Мясо и пищевые субпродукты домашней птицы. Птица битая перевозится в замороженном и охлажденном состоянии, упакованная в ящики.

В охлажденном состоянии полупотрошеная и потрошеная птица перевозится в ящиках с просветами.
Дичь перевозится в оперении только в замороженном состоянии, упакованной в ящики.

Битая птица с признаками плесени, ослизнения, запахом закисания и увлажненной поверхностью к перевозке не допускается.

     Температурный режим устанавливается приложением N 1 “Правил перевозок скоропортящихся грузов автомобильным транспортом в междугородном сообщении”.

Температура скоропортящихся грузов перед погрузкой и температура в кузове авторефрижератора, прибывшего под погрузку, а также температура в кузове авторефрижератора, прибывшего в адрес грузополучателя, должна отмечаться соответственно грузоотправителями и грузополучателями в Листе контрольных проверок температуры грузов и в кузове авторефрижератора (приложение N 2 “Правил перевозок скоропортящихся грузов автомобильным транспортом в междугородном сообщении”) и в товарно-транспортной накладной.
Источник:http://www.znaytovar.ru/s/Transportirovanie-myasnyx-produ.html

Источник:http://www.znaytovar.ru/s/Transportirovanie-myasnyx-produ.html

Источник:http://www.znaytovar.ru/s/Transportirovanie-myasnyx-produ.html

Правила перевозки мяса автомобильным, морским транспортом. Законодательная база. 

Транспорт для перевозки мясных продуктов по территории России должен иметь санитарный паспорт, выдаваемый территориальными управлениями Роспотребнадзора или уполномоченными организациями на каждую машину сроком не более чем на 6 месяцев.

 Согласно пункту 1 раздела 13 “Правил перевозок скоропортящихся грузов автомобильным транспортом в междугородном сообщении, Правилам перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов”, мясные продукты относятся к скоропортящимся продуктам.

Перевозки мяса автомобильным транспортом

 Транспортировка мяса животных (в том числе и морских) автомобильным транспортом за пределы района допускается только в охлажденном, замороженном или остывшем состоянии (подвергнутое остыванию в течение 6 часов, с образованием корочки подсыхания); перевозка парного илидефростированного мяса запрещается.

Автомобили, в том числе и специальные автомашины-рефрижераторы, предназначенные для перевозок мяса, должны быть соответствующим образом оборудованы и иметь санитарный паспорт, выданный местным санитарным надзором.

https://www.youtube.com/watch?v=RtZEHKiw610

Перевозка остывшего и охлажденного мяса в неспециализированном транспорте разрешается только в специальных ларях (ящиках), обитых внутри белой жестью или оцинкованным железом, или другим материалом, допускаемым для этой цели, и с плотно закрывающейся крышкой.

 Можно ли возить мясо навалом? При перевозках мяса остывшего и охлажденного (кроме тушек птицы) на близкое расстояние, в пределах того же населенного пункта, разрешается грузить его навалом, но не более чем в два слоя. При этом пол кузова машины должен быть вымыт, застелен чистым брезентом, а затем простынями. Сверху мясо также должно быть закрыто чистыми простынями, а затем брезентом.

Мороженое мясо, перевозимое в автомашинах с открытым кузовом, разрешается укладывать штабелем, который также должен быть закрыт чистыми простынями, как указано выше.

Тушки птицы должны быть уложены в ящики.

Находиться в кузове машины вместе с погруженным мясом или мясными продуктами рабочим-грузчикам или другим лицам категорически запрещается, за исключением случаев, когда для этого в кузове машины оборудовано специальное место для людей.

 Мясо допускается к перевозкам при соблюдении следующих условий:

а) туши мяса должны быть разделаны в соответствии с установленными требованиями (туши крупного рогатого скота и других крупных животных – на четвертины, туши свиней – продольными полутушами или целыми тушами, баранина и мясо других мелких животных – целыми тушами), без голов;

б) туши не должны иметь механических повреждений, кровоподтеков, побитостей, следов крови, содержимого желудочно-кишечного тракта и т.п., а также бахромок на шейной части, внутренних и наружных поверхностях, остатков внутренних органов;

в) не допускаются к перевозкам замороженные туши, покрытые льдом или снегом, а также совместная перевозка мяса замороженного, остывшего и т.п.;

г) замороженные мясные блоки разрешается перевозить завернутыми в пергамент или другой применяемый для этой цели материал и упакованными в соответствующую тару;

д) на каждой туше мяса и отдельных частях (полутушах, четвертинах) должно быть четкое, установленной формы клеймо ветеринарно-санитарного осмотра.

 В теплое время года продолжительность транспортировки мяса в открытых машинах не должна превышать времени, в течение которого оно может быть без порчи доставлено получателю. Ответственность в этом случае возлагается на грузоотправителя.

 Перевозка мяса как охлажденного, так и замороженного в автомашинах, кузов которых пропитан (и загрязнен) нефтепродуктами или другими пахнущими веществами, или совместно с другими продуктами, имеющими остроспецифический запах, запрещается.

При перевозках остывшего, охлажденного и замороженного мяса в специальных машинах-рефрижераторах обязательно соблюдение технических условий (порядок укладки или подвески мяса, температурный режим, действие системы охлаждения и т.п.), установленных для этого вида транспорта.

Используемые транспортные средства

Автомобили, в том числе и специальные автомашины-рефрижераторы, предназначенные для перевозок мяса, должны быть соответствующим образом оборудованы и иметь санитарный паспорт, выданный местным санитарным надзором.

 Перевозка остывшего и охлажденного мяса в неспециализированном транспорте разрешается только в специальных ларях (ящиках), обитых внутри белой жестью или оцинкованным железом, или другим материалом, допускаемым для этой цели, и с плотно закрывающейся крышкой.

Источник: Как перевозят мясо, перевозка мяса

Источник: https://www.tbncom.com/publ/kak_perevozjat_gruzy/kak_perevozjat_zhivykh_zhivotnykh_produkty_zhivotnogo_proiskhozhdenija/kak_perevozjat_mjaso_i_pishhevye_mjasnye_subprodukty/25-1-0-335

Особенности перевозки мяса и мясопродуктов

Как передать мясо

Мясные продукты считаются основой рациона человека – без белковой пищи организм существовать не может. Именно поэтому мясо и субпродукты представлены в торговой сети самым богатым ассортиментом.

Доля их перевозки в совокупном грузопотоке также достаточно велика. Но из-за специфики данной продукции, относящейся к категории скоропортящейся, к транспортировке мяса предъявляются повышенные требования.

От их соблюдения зависит здоровье потенциальных покупателей, а также товарный вид мясопродуктов, который является одним из важных критериев ценообразования.

Перевозка мяса должна осуществляться специально оборудованным автотранспортом, не допускающим его порчу во время транспортировки. Об особенностях перевозки мясопродуктов грузовыми транспортными средствами и пойдёт речь в этой статье.

Как правильно перевозить мясо и мясопродукты.

Требования к транспорту

Перевозка мяса автотранспортом – работа ответственная, требующая наличия санитарного паспорта для каждой единицы спецтехники. Этот документ выдается на полгода управлением Роспортебнадзора. Чтобы его получить, транспортное средство, используемое для транспортировки мясопродуктов, должно отвечать определённым нормам и требованиям.

При отсутствии ветеринарного свидетельства на перевозимую мясную продукцию её транспортировка строго запрещена!

Для этих целей используются следующие разновидности ТС:

  • оборудованные перекладинами тушевозы, с помощью которых осуществляется транспортировка цельных крупных сельскохозяйственных животных (свиней, ягнят, коней, коров);
  • рефрижераторы, в которых перевозится птичье мясо, крольчатина, мясопродукты и мяса мехобвалки;
  • изотермические фургоны – спецтранспорт для транспортировки охлаждённого, остывшего, парного мяса в зимний период.

При перевозке мясной продукции тушевозы, рефрижераторы и фургоны подлежат обязательной пломбировке, обеспечиваемой отправителем груза.

Транспортировка мяса должна обеспечивать соблюдение следующих правил:

  • нельзя перевозить копчености и охлаждённое мясо совместно с другими продуктами питания;
  • не допускается хранение в транспортном средстве замороженной мясной продукции вместе с охлаждённой/остывшей;
  • запрещается транспортировка мяса при наличии на поверхности продуктов снега, инея, льда;
  • замороженные мясопродукты следует укладывать в ТС штабелями, обеспечивая максимально плотную компоновку груза;
  • при погрузке упакованных охлаждённых/остывших мясопродуктов необходимо обеспечить достаточную вентиляцию товара, для чего расстояние между верхней плоскостью груза и потолком транспортного средства должно составлять 0.3-0.35 метров, а зазор между тарой и задним бортом фургона должен отсутствовать;
  • если плотная погрузка мяса в грузовик невозможна, следует обеспечить надёжную фиксацию тары, предотвращающей её свободное перемещение по кузову.

Правила перевозки мяса автотранспортом требуют его разделки в соответствии со следующими рекомендациями:

  • говядина транспортируется, будучи разделанной на четвертины цельной туши;
  • свинина перевозится полутушами, допускается также транспортировка обезглавленными цельными тушами;
  • баранину для перевозки автотранспортом разделывать не нужно;
  • кролики и домашняя птица также транспортируются замороженными цельными тушками, которые упаковываются в коробки/ящики.

Крупные охлаждённые туши животных (конина, свинина, говядина) должны укладываться в кузов фургона/рефрижератора в специальных поддонах или с использованием подвеса на перекладинах с использованием крючьев. Туши животных должны транспортироваться в разделанном виде и не содержать дефектов (потёртостей, побитостей, пятен грязи, кровоподтёков, кусков внутренних органов).

Транспорт, задействованный для перевозки мясопродуктов, перед использованием должен пройти санитарную обработку. Качественная дезинфекция внутренних поверхностей кузова сводит к минимуму риск бактериологического заражения мяса, но для полной гарантии рефрижератор или тушевоз должен быть оснащён средствами, позволяющими контролировать влажность температуру и обеспечивать должную вентиляцию.

Накануне погрузочных работ следует позаботиться о том, чтобы температура в рефрижераторе соответствовала категории перевозимых мясных продуктов.

Необходимо также удостовериться в том, что холодильное оборудование находилось в полностью исправном состоянии, поскольку при перевозке мяса, независимо от категории, допустимым является изменение температуры на всём пути следования не более чем на два градуса.

Документы, необходимые для транспортировки мяса

О санитарном паспорте мы уже упоминали – этот документ нужен для того, чтобы убедиться, что используемое транспортное средство пригодно для перевозки мясных продуктов.

Накладная (ТТН) на перевозимый товар, выдаваемая перевозчику грузоотправителем или получателем товара, подтверждаем, что мясная продукция перевозится на законных основаниях, то есть не является контрабандой.

Наконец, каждая партия перевозимого товара должна обеспечиваться отдельным ветеринарным свидетельством, выдаваемым ветстанцией при предъявлении соответствующей накладной. Важно, чтобы количественные (весовые) показатели в обоих документах были одинаковыми, в противном случае часть товара будет считаться несертифицированной или контрабандной.

Условия хранения/перевозки мяса

Реализуемое в торговой сети мясо классифицируется по нескольким признакам. Для транспортировки важным является распределение мясопродуктов по степени их заморозки:

  • парным считается мясо непосредственно после забоя животного (на протяжении полутора часов или дольше, если его температура не опустилась ниже 25°С). Именно свежее парное мясо считается самым ценным и качественным. Перед попаданием в торговую сеть парное мясо фактически не обрабатывается, сохраняя в неизменном виде свои вкусовые качества, а также микроэлементный состав;
  • к категории остывшего относят мясо, температура которого находится пределах 12-25°С. Визуально от парного такое мясо отличается наличием тонкой подсохшей корочки на поверхности туши, контактирующей с воздухом;
  • охлаждённым считается мясное изделие, температура которого лежит в диапазоне от нуля до +12°С. При этом тканевые жидкости в волокнах находятся в состоянии, близком к замороженному. Транспортировка охлаждённого мяса должна осуществляться не позднее суток с момента забоя;
  • у подмороженной категории мясопродуктов частичной заморозке подвергаются исключительно верхний слой (преимущественно кожный/подкожный). В настоящее время подмороженное мясо увидеть в розничной сети нереально – производителя мяса не используют технологию поверхностного подмораживания в силу нерентабельности такого способа;
  • замороженное мясо характеризуется температурой порядка -8°С. Именно его используют, если доставка продукции предполагает длительный (более суток) период времени.

Перевозка мясопродуктов каждой из указанных категорий подчиняется индивидуальным регламентным требованиям, регулируемым соответствующими ГОСТами, санитарными ПИНами и условиями договоров поставки в отношении температурного режима во время транспортировки.

Понятно, что совместная транспортировка мясных изделий, относящихся к разным категориям, недопустима, поскольку условия их хранения требуют соблюдения определённого температурного режима, что невозможно обеспечить для замороженного и охлаждённого мяса.

Точно так же запрещена совместная перевозка мясопродуктов с другими разновидностями продуктов питания, даже если их температурный режим транспортировки/хранения совпадает.

Категорически запрещена перевозка замороженных мясных продуктов с оттаиванием и последующей повторной заморозкой – качество продукта в этом случае существенно ухудшается. Поэтому использование транспортных средств, не обеспечивающих надёжное и эффективное хранение мяса в замороженном состоянии, недопустимо.

Только достаточно мощные рефрижераторы могут обеспечить требуемый температурный режим хранения и соответствующий микроклимат в кузове транспортного средства.

Если перевозка мяса полутушами и тушами осуществляется на крюках, то для транспортировки птицы, дичи и мелких тушек используется соответствующая тара – ящики, контейнеры или картонные коробки. Предварительно мясные блоки, находящиеся в замороженном состоянии, заворачиваются в пищевую плёнку (пергамин, пергамент, пищевую бумагу).

Транспортировка колбасных изделий и копчёностей производится в специальных ящиках, имеющих ребристую поверхность с просветами. Упакованная в плёнку грудинка перевозится в цельных ящиках.

Для доставки бекона используются пачки, состоящие из 3-6 кусков, обвязанных верёвкой. Сами пачки обшиваются мешковиной и укладываются друг на друга в 4-5 ярусов.

Перевозка говяжей/бараньей солонины осуществляется в бочках, при этом требования к давности засола – от 10 суток и более.

Кроличьи тушки, освобождённые от голов, шкур, внутренних органов, должны транспортироваться исключительно в замороженном виде, на таком мясе не должны быть видны следы плесени, остатков внутренних органов, слизь.

Перевозка субпродуктов КРС, лошадей, коз, свиней и других крупных животных может осуществляться в свежем, замороженном или охлаждённом виде. Замороженные субпродукты (включая желудки, головы, хвосты, печень, сердце, уши и др.) пакуются в картонные или пластиковые ящики или коробки.

Допускается их перевозка в тканевых мешках или прочных рогожных кульках. Запрещена доставка субпродуктов, на которых имеются следы порчи.

Для транспортировки битой птицы (только в охлаждённом или замороженном состоянии) используют деревянные/пластиковые ящики, птица в потрошённом виде перевозится только в охлаждённом состоянии, а тара должна иметь вентиляционные просветы. Птица с увлажнённой поверхностью и кислым запахом, со следами слизи или плесени согласно санитарным нормам к перевозке автотранспортом не допускается.

Транспортировка замороженной дичи производится в ящиках.

Оптимальный температурный режим перевозки мясопродуктов

Согласно приложению №1 к «Правилам транспортировки скоропортящихся продуктов автотранспортом при осуществлении междугородных перевозок», для мяса/мясопродуктов устанавливается температурный режим, индивидуальный для каждой категории продукции.

В приложении №2 вышеупомянутых правил указываются, что перед отгрузкой и после прибытия груза по месту назначения необходимо выполнить замеры температуры мяса, результаты которого заносятся в ТТН или документ под названием «Лист контрольных проверок».

Приводим таблицу с указанием температуры, которую необходимо обеспечить в транспортном средстве при хранении/перевозке мясной продукции:

Категория мясопродуктовТемпература перед отгрузкойХарактеристики микроклимата
Диапазон допустимых температурВлажность, %
Мясо:
находящееся в охлажденном состоянииостывшее мясомясо переохлажденноев подмороженном состояниив замороженном виде
 

0°С ÷ +4°С

+4°С ÷ +12°С

-2°С ÷ -1.5°С

-5°С ÷ -3°С

-9°С

 

-3°С ÷ 0°С
-3°С ÷ 0°С

-3°С ÷ -1°С

-3°С ÷ 0°С

-12°С ÷ -9°С

 

80 ÷ 85
80 ÷ 85

80 ÷ 85

80 ÷ 85

95 ÷ 100

Субпродукты в мороженом состоянии 

-6°С

 

-18°С ÷ -9°С

 

95 ÷ 100

Эндокринные субпродукты в мороженом виде 

-12°С

 

-12°С ÷ -10°С

 

95 ÷ 100

Птица:
в охлаждённом видезамороженная
 

0°С ÷ +4°С
-8°С

 

-3°С ÷ 0°С
-12°С ÷ -9°С

 

80 ÷ 85
95 ÷ 100

Кроличьи тушки-6°С-12°С ÷ -6°С95 ÷ 100
Солонина КРС-5°С ÷ 0°С80 ÷ 85
Колбасные изделия:

варёные колбасы

копченые

полукопченные

 

0°С ÷ +4°С-6°С ÷ -4°С

-9°С ÷ -7°С

Источник: https://econom-trans.ru/auto/pravila-perevozki-myasa-myasnyh-produktov.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.