Как ловят воров в супермаркетах

Как бороться с воровством клиентов в магазинах – Аналитика Плюс

Как ловят воров в супермаркетах

Согласно статистике, воровство в магазинах самообслуживания – самое распространенное преступление в мире. Нетрудно догадаться, что ущерб, причиняемый магазинам, огромен. Зачастую, именно кражи являются самой большой статьей потерь магазина.

Искоренить попытки воровства невозможно, однако возможно минимизировать риски. Воры предпочитают «работать» в магазинах, где нет комплексных мер по предотвращению воровства в магазине. Обычно кражи происходят по следующим схемам:

  • Вредительство, а именно порча товара или его поедание. Это может нанести не только материальный, но и ущерб репутации, никто не будет в восторге, если купит открытую упаковку сока;
  • Собственно хищение – самое распространенное. Подразумевает вынос товара, «профессионалы» используют детей, различные тайники в одежде или сумках;
  • Сговор с кассиром – эта схема может нанести очень большой ущерб. Товар либо выносится мимо кассы, либо пробивается как более дешевый или же может оформляться фиктивный возврат;
  • Открытые кражи встречаются реже – это прямой вынос товара, то есть, ограбление, за который наступает гораздо более серьезная ответственность.

Как определить вора в магазине?

Среднестатистический вор обладает определенной моделью поведения. Как правило, он ведет себя нервозно, может оглядываться по сторонам.

Обычный покупатель последовательно обходит магазин по определенному маршруту, а вор, как правило, хаотично бродит по залу. Взяв товар в руки, он может долго оглядываться по сторонам.

Обычно вор не будет прятать товар рядом с полкой стоя на месте, прятать его он будет, когда рядом есть другие клиенты магазина, следовательно, внимание направлено не только на него.

Все это – наиболее часто встречающееся поведение вора, ваш персонал должен знать такие моменты и обращать на них внимание. Потенциальный вор, увидев, что за ним следят, скорее всего, откажется от попытки кражи. И, с большой долей вероятности, в ваш магазин не вернется.

Методы борьбы с воровством клиентов в магазине

Бороться с воровством в магазине нужно начинать еще в момент открытия магазина. Нужно помнить, что главная задача – это не ловить воров за руку, а отпугнуть их от магазина, что бы у них не возникало мысли попробовать у вас что-то украсть. Ну а сами методы борьбы с воровством клиентов должны применяться комплексно.

Многие не уделяют должного внимания психологической составляющей, а зря.

Магазины, в которых персонал хамит и грубит, в которых товар разложен не правильно и не красиво, в которых старое и непривлекательное торговое оборудование обворовывают гораздо чаще.

Особенно это относится к тем ворам, которые не являются профессионалами в этом деле. Плохой магазин способствует плохим мыслям и сам подталкивает многих клиентов попытаться что-нибудь украсть. Этот момент не стоит недооценивать.

Достаточно эффективны системы видеонаблюдения, собственно практически все магазины начинают с этого и этим же ограничиваются. Сама система видеонаблюдения не является панацеей, но без нее предотвращать воровство проблематично. Как выбрать эффективную систему видеонаблюдения можно прочитать в этой статье.

Поскольку вашей главной целью является отпугивание потенциальных воров, в скрытых системах видеонаблюдения особого смысла нет, камеры должны быть видны. Также можно использовать муляжи видеокамер.

наблюдение должно быть активным, то есть оператор должен в реальном времени следить за покупателем (для магазинов от 2000 квадратных метров).

наблюдение также необходимо для возможных последующих разбирательств. Согласно статистике 55-60 процентов пойманных с поличным соглашаются предъявить и оплатить товар добровольно.

Около 10 процентов будут упираться до конца, провоцируя конфликт.

Для таких случаев видеонаблюдение совершенно необходимо, также необходимо проинструктировать персонал, что бы он не подавался на провокации и действовал в строгом соответствии с законодательством.

Многие при поимке вора довольствуются тем, что отпускают его, после того, как он расплатится за товар. Мы считаем, что это абсолютно не правильно. Нужно вызывать полицию и требовать составления административного протокола или возбуждения уголовного дела.

Большинство магазинов, к сожалению, не хотят привлекать полицию, провоцируя этим самым дальнейшие кражи. Вор будет знать, что в худшем случае он просто заплатит за украденный товар.

Конечно же, могут быть исключения, например, если попался ребенок, который положил к себе в карман шоколадку – вполне возможно, что он просто не осознает, что совершил плохой поступок.

Также весьма эффективны противокражные системы, которые сегодня есть четырех видов:

  • Электромагнитная;
  • Акустомагнитная;
  • Радиочастотная;
  • RFID.

Такие системы используются, как правило, в не продуктовых магазинах, самая эффективная это акустомагнитная, хотя она также является и самой дорогой.

В продуктовых магазинах чаще всего используется радиочастотная противокражная система, которая правда не лишена ряда недостатков.

Вор, который знает эти технологии, сможет обойти любую систему, о конкретных методах по понятным причинам мы писать не будем – эта информация не для открытого доступа.

А мы можем констатировать,  что  противокражные системы являются эффективными так же как   «пугало» на поле.

Но, конечно же, главным вашим оружием в борьбе с воровством клиентов будет обученный персонал. Именно от их бдительности зависит работа любой системы для предотвращения краж. Что толку от охранника, если он спит на рабочем месте? Какой толк то системы видеонаблюдения, если в экран никто не смотрит?

Выше мы писали, про психологический портрет потенциального вора – охранник должен это знать. Вообще, обучение персонала это тема отдельной статьи

С чего начинать борьбу с воровством клиентов?

Начинать борьбу с воровством стоит с аудита, который позволит выявить все слабые места. Например многие делают инвентаризацию, но не обращают внимание, что товар исчезает коробками данный факт говорит о многом – воровство на приемке, складе и т.д.

  Можно даже инициировать кражи, что бы проверить по факту, легко ли украсть из вашего магазина. С воровством клиентов нужно бороться, ведь оно может стать причиной больших потерь магазина. А предотвращение потерь – это основное направление деятельности нашей компании.

И мы знаем, как максимально усложнить ворам их «работу»!

Наши специалисты выявят все слабые места и предложат ряд решений для их ликвидации. Мы готовы работать с магазинами в любой точке России. Компания «Аналитика Плюс» обладает богатым опытом в области предотвращения потерь розничных магазинов. Свяжитесь с нами и мы это докажем!

Источник: https://anplus.pro/articles/kak-borotsya-s-vorovstvom-klientov

Воруют и кандидаты наук, и уборщицы. Как охранники супермаркетов ловят магазинных воришек • Слуцк • Газета «Інфа-Кур’ер»

Как ловят воров в супермаркетах

ВЗАИМОВЫРУЧКА. Службы охраны супермаркетов часто помогают друг другу. Они обмениваются фотографиями магазинных воришек, чтобы коллеги знали опасность «в лицо». Владимир Амельченя

Покупатель всегда прав, даже если ему почему-то удобнее нести товар в кармане, а не в корзине. Персоналу и охране остаётся одно — ненавязчиво сопровождать клиента до кассы, оставляя ему возможность оплатить покупку. Случается, что платить и не собирались.

Охранники слуцких и солигорских супермаркетов рассказали «Кур`еру» о магазинных воришках, которых им доводилось ловить.

Кандидату наук ничего не чуждо

Пожилой мужчина в торговом зале гипермаркета в Слуцке засунул за пазуху банку кофе и бутылку водки и вышел, не заплатив.

Охранники увидели это на мониторе видеонаблюдения. Когда стали разбираться, мужчина показал диплом кандидата наук. Несмотря на научные заслуги, мужчину увезли в РОВД.

День бесплатного женского шопинга

Девушка 20−25 лет в одном и том же слуцком торговом центре за один визит обокрала три магазина: в супермаркете украла фен, в обувном магазине — туфли, третий товар вынесла из магазина электроники.

Воровку заметили спустя время на записях с камер видеонаблюдения. Её разыскала милиция.

За детьми глаз да глаз нужен

Четверо школьников сняли коробки с наушниками со стенда в магазине, якобы посмотреть, а потом повесили обратно пустые коробки и ушли. На следующий день два охранника с распечатанными скриншотами записей с камер видео­наблюдения обошли слуцкие школы. Социальный педагог одной из школ узнала своих учеников. Дальше детьми занималась милиция.

Кражи совершают не только покупатели, но и свои работники. Охранник солигорского торгового центра Владимир разоблачил уборщицу ресторана, которая воровала посуду.

У уборщицы была специальная тележка, на которой она перевозила швабру, ведро с моющим средством и ведро с водой для ополаскивания.

Однажды охранник заметил на записи с камеры видеонаблюдения, как уборщица взяла пять фарфоровых тарелок, погрузила их в ведро с моющей жидкостью. Потом помыла лестницу и пошла мыть общественный туалет для посетителей.

В туалете выгрузила из ведра тарелки в мусорный пакет и вынесла их вместе с мусором.
«Думаю, это был не единичный случай, — говорит Владимир. — И дома она собрала себе полный сервиз. Ресторан расстался с этой работницей.

Но она возместила только тот ущерб, который мы смогли доказать».

Рассовал по карманам 20 плиток шоколада

По словам охранников солигорского супермаркета Green, порой воровской азарт человека не поддаётся осмыслению — берут столько, что выпирает из карманов.
Совсем недавно за кассовой линией задержали мужчину, за которым начали наблюдать ещё в торговом зале. Он что-то прятал в карманы куртки и брюк. При досмотре из карманов достали 20 плиток шоколада и две упаковки шоколадных конфет.

Ещё одна солигорчанка «случайно» положила в сумку и забыла оплатить на кассе канцелярские принадлежности, продукты питания, сувениры на сумму 84 рубля. Товар изъяли и возвратили в торговый зал.

Не вор, но тоже интересный человек

В этом году камеры видеонаблюдения в гипермаркете Green сняли странного мужчину. Он ходил следом за молодой женщиной. Когда та останавливалась у стеллажей и выбирала товар, мужчина позади неё наклонялся к нижней полке и фотографировал её нижнее бельё на мобильный телефон. Охранники установили личность «фотографа» и передали его данные в милицию.

Одному мужчине пришлось краснеть за свою супругу, которая вынесла из магазина кусок мыла. В другом магазине двое мужчин решили выпить посреди торгового зала дорогой коньяк.

Воры залезают к нам в кошелёк

Жанна Самойленко, заведующая магазином «СтройМАРКЕТ» в Слуцке, рассказывает, что в их торговой сети служба охраны совместно с участковым инспектором вычисляют почти все случаи краж.

«В нашем магазине по всему периметру и рядам установлены видеокамеры, — отмечает собеседница. — Даже если охранник не заметил сам момент кражи и вор покинул магазин, то его рано или поздно можно вычислить.

Записи с видео­камер регулярно просматриваются службой охраны. И если на ней запечатлён момент воровства, мы связываемся с участковым.

Далее возбуждается уголовное дело, а фотографии с изображением подозреваемого дуб­лируются: одна остаётся у сотрудников магазина, вторая — у участкового».

Как правило, вору приходится возмещать стоимость украденного товара и платить штраф, который составляет минимум 210 руб­лей. Также представитель магазина имеет право подать иск о возмещении морального ущерба. Поэтому украденный кусок мыла может обойтись в солидную сумму.

«Нечистыми на руку часто оказываются приличные и обеспеченные люди, которые могут себе позволить купить всё, что душе угодно, — удивляется Жанна Самойленко. — Но им, наверное, просто хочется воровать».

Недавно в магазин «СтройМАРКЕТ» пришла семья — муж, жена и ребёнок. Через некоторое время охранник, просматривая записи с камер видеонаблюдения, заметил, как женщина распаковала коробку с мылом и положила в сумку несколько кусков.

Позже глава семейства пришёл за покупками, и его пригласили побеседовать в комнату охраны. Мужчина был шокирован тем, что супруга украла мыло. Он пояснил, что их семья живёт в достатке и что даже не подозревал о произошедшем.

Попадаются на кражах и пенсионеры, и дети. Был случай, когда бабушка отказалась покупать внуку калькулятор и он решил его пронести через кассу. Перед новогодними праздниками несколько ребят хотели вынести фейерверки, но их также остановили.

Пожилые граждане чаще пытаются украсть носки и зубную пасту. Некоторые из них жалуются на невысокую пенсию, другим в своё оправдание и сказать нечего.

«Но ведь стоимость украденного товара приходится возмещать сотрудникам магазина. Поэтому воры залезают к нам в кошелёк», — подытоживает заведующая магазином.

Съедают котлеты в торговом зале

У слуцкой молодёжи есть такое понятие, как «пойти на «Маяк». Приходят ребята примерно в 17 часов и находятся здесь до закрытия.

«На первый взгляд, в этом нет ничего плохого. Однако детей собирается около сотни человек, ведут себя они не совсем хорошо, — рассказывает Сергей Николаевич, администратор ТЦ „Маяк“. — Мешают покупателям, загромождают проходы и шумят. В туалете подростки, бывало, выламывали двери, разматывали рулоны с туалетной бумагой».

Есть случаи, когда возле «Маяка» молодые люди вели себя непристойно, курили или распивали спиртные напитки. Администрация торгового центра обратилась в отдел образования, чтобы специалисты провели беседы с педагогами и родителями. Поэтому данный вопрос уже решается.

Что касается воровства, то чаще воруют мелкие товары. Причём нередко совершают кражи люди, живущие в достатке.

Бывает, женщина берёт на полке шоколадку, распаковывает её и угощает своего ребёнка в торговом зале.

Некоторые из посетителей «Белмаркета» взвешивают в отделе готовой продукции котлету, а потом съедают её посреди зала. Получается, что на кассе за товар платить не надо, ведь его уже нет.

«Помню случай, когда в супермаркет пришли двое мужчин. В торговом зале они выпили из бутылки некоторую часть дорогого коньяка, закрутили пробку и поставили на место, — вспоминает собеседник. — Во время просмотра записи с видеокамер мы заметили правонарушителей и обратились в милицию».

Был у Сергея Николаевича опыт работы в гипермаркете Солигорска. Как он отмечает, воровали в столице шахтёров в разы больше. В комнате охраны вся стена была завешана фотографиями людей, которые ходили воровать как на работу.

Был случай, когда женщина в рукава норковой шубы спрятала четыре палки колбасы. Когда её остановили охранники, дама предложила заплатить за колбасу в три раза дороже, лишь бы сотрудники магазина не вызывали милицию.

Что грозит магазинному вору

«Важное значение имеет сумма похищенного. Если стоимость украденного в магазине товара меньше 10 базовых величин, то действия человека расцениваются как мелкое хищение. Это административное правонарушение.

За него грозит штраф от 10 до 30 базовых величин или административный арест до 15 суток, — рассказал „Кур'еру“ Виталий Протасеня, заместитель начальника Слуцкого РОСК. — Если сумма превышает 10 базовых, речь идёт об уголовном преступлении — краже.

Наказание предусматривает штраф, исправительные работы и даже лишение свободы до трёх лет».

Действия человека, который тайно похитил товар, но не вынес его из магазина и был задержан, расцениваются как покушение на кражу.

Если гражданина остановил охранник, а он бросился бежать с украденным товаром, то это уже расценивается как грабёж. И стоимость украденного уже роли не играет.

В год Слуцкий РОСК возбуждает около 15 уголовных дел по фактам краж и грабежей в магазинах.

СПРАВКА. По данным ЮНЕСКО, розничная торговля во всём мире теряет на кражах свыше 10 миллиардов долларов ежегодно. Понятное дело, что на данный момент полностью исключить кражи невозможно, поэтому торговля вынуждена создавать службы охраны, тратиться на современные системы наблюдения, которые помогают вычислять воров.

Источник: https://kurjer.info/2018/03/21/shoplifting-thieves/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.