Износ девочки

Шокирующие жестокостью сцены изнасилований в кино

Износ девочки

«Необратимость» — драматический триллер, смонтированный в обратном хронологическом порядке. В сцене с изнасилованием героиня Моники Беллуччи возвращается домой с вечеринки и сталкивается в замкнутом красном переходе с садистом, который ее избивает и жестоко насилует. После этого муж девушки Маркус (Венсан Кассель) пытается выследить обидчика, чтобы отомстить за свою жену.  

Сама сцена изнасилования, являющаяся корнем всего сюжета, полна жестокости и циничного отношения к жертве, а виртуозные актерская игра и съемки добавляют лишней реалистичности. Во время показа на Каннском фестивале двести пятьдесят человек вышли из зала, а некоторым понадобилась медицинская помощь. Также фильм был запрещен к показу в Республике Беларусь.  

Последнее танго в Париже (Ultimo Tango a Parigi, 1972, реж. Бернардо Бертолуччи)

Эротическая драма известного итальянского режиссера повествует о вдовце Поле (Марлон Брандо), переживающем психологический кризис после смерти жены.

Однажды, прогуливаясь по улице он встречает пышущую жизнью девушку Жанну (Мария Шнайдер), которая становится его любовницей, несмотря на то что у нее есть жених.

В отношениях Пол ведет себя грубо и пренебрежительно, и если по началу Жанне нравился такой стиль общения, то спустя время это начало ее тяготить. В одной из сцен, когда между героями произошла небольшая перепалка, Пол овладел девушкой силой, используя в качестве лубриканта сливочное масло.  

Сама сцена была не столь жестокой, но насилие было самым что ни на есть настоящим. Брандо застал врасплох Марию, не имевшую понятия о сцене с изнасилованием. И пусть секса между актерами не было, после сцены Шнайдер еще долго приходила в себя и так и не дождалась извинений ни от партнера по съемкам, ни от самого Бертолуччи, который и был инициатором данной идеи.

Американская история X (American History X, 1998, реж. Тони Кэй)

Драма рассказывает о юном неонацисте, который пытается соответствовать старшему брату Дереку (Эдвард Нортон), отбывающему срок за убийство афроамериканца. Будучи уверенным в том, что темнокожие являются причиной многих проблем «здорового американского общества», он меняет мировоззрение после исповеди брата.

Прибыв в тюрьму, Дерек возмущается, что его «белые братья» имеют дела с чернокожими заключенными, тем самым нарушая идеологические правила неонацистского сообщества. После того как он публично уходит из нацистской группировки, то подвергается жестокому групповому изнасилованию в душе и получает серьезные увечья.

Девушка с татуировкой дракона (The Girl with the Dragon Tattoo, 2011, реж. Дэвид Финчер)

Детективный триллер, снятый по одноименному роману Стига Ларссона, рассказывает о журналисте Микаэле (Дэниел Крэйг) и хакерше Лисбет Саландер (Руни Мара), расследующих пропажу племянницы магната Хенрика Вагнера.

Однако сцена с изнасилованием к расследованию дела не имеет. Лисбет, пережившая тяжелое детство, находится на попечительстве у адвоката Нильса Бьюрмана, который грубейшим образом воспользовался своим положением.

 

Когда Лисбет срочно потребовались деньги, она обращается за помощью к своему попечителю, но тот вырубает ее, связывает на кровати и насилует. После этого Лисбет, в качестве мести, проделывает с обидчиком то же самое, используя металлический фаллос. Сложно сказать, какая из этих сцен выглядит страшнее.

Груз 200 (2007, реж. Алексей Балабанов)

Одиннадцатый фильм Алексея Балабанова шокирует содержанием, рассказывая о молодой девушке Анжелике (Агния Кузнецова), похищенной капитаном милиции Журовым (Алексей Полуян).

Жестоких сцен с изнасилованием в картине сразу несколько.

Первая из них происходит в бане, когда маньяк лишает девушку девственности бутылкой, предварительно настолько напугав хладнокровным видом, что она даже не пытается сопротивляться.  

После этого он привозит Анжелику к себе домой и пристегивает наручниками к кровати. Вскоре с войны прибывает труп жениха девушки, который Журов так же отвозит к себе в дом, кладет рядом с Анжеликой и заставляет ее вступить в половой акт с маргиналом из спецприемника. Напоследок он застреливает бездомного, после чего девушка остается в окружении двух разлагающихся трупов.  

Парни не плачут (Boys Don't Cry, 1999, реж. Кимберли Пирс)

Фильм основан на реальной истории Брэндона Тины – жертвы преступления на почве гомофобии и трансфобии. Брэндон (Хилари Суонк) был рожден женщиной, но в душе всегда чувствовал себя мужчиной.

Игнорируя предостережения брата, он отправляется с новой компанией в Фолз-сити.

Благодаря обаянию и чуткости Брэндон завоевал женскую любовь, но вместе с этим вызвал неприязнь и подозрения мужской части новоиспеченных знакомых.  

Вскоре несколько парней узнали секрет Брэндона, после чего поглумились над ним, подвергли жестокому изнасилованию, а затем застрелили. Помимо правдоподобного эпизода с групповым насилием еще больше поражает человеческое невежество, дремучесть и то, что эта история произошла в реальности.

Источник: https://www.timeout.ru/msk/feature/492353

Секс-рабство вместо кукол. Как насильники малолетних девочек уходят от суда

Износ девочки

Несколько дней назад Завьяловский райсуд Удмуртии вынес скандальный приговор по делу о групповом изнасиловании 15-летней девочки и её 18-летней сестры.

Один из насильников — бывший оперативник угрозыска Хаял Байрамов — получил всего 3 года колонии общего режима, хотя гособвинитель просил для него 9 лет. Двое его сообщников — братья Сеймур и Немат Рзаевы — сбежали в родной Азербайджан.

Семья девочек возмущена столь мягким приговором и считает, что насильники сделали всё, чтобы развалить дело. Для самих сестёр этот кошмар до сих пор не закончился.

История, которая навсегда перевернула судьбу двух сестёр из Ижевска и едва не закончилась самоубийством одной из них, началась 18 июня 2014-го. В тот вечер 18-летняя Аня и 15-летняя Настя (имена изменены. — Прим. ред.

) решили сходить в ночной клуб. До этого они никогда не бывали в ночных заведениях и поэтому немного волновались. Пойти в клуб предложила знакомая Ани Лейла Дамирова, с которой та вместе работала в магазине.

Она же дала сёстрам подходящую одежду и помогла с вечерним макияжем.

Уже в такси Лейла предложила сёстрам разбавить женскую компанию и стала обзванивать знакомых парней. Когда таксист высадил девушек у парка имени Кирова, там их уже ждал белоснежный BMW X6 с тремя мужчинами в салоне. Это были братья Сеймур и Немат Рзаевы и их знакомый Хаял Байрамов, которого в тот вечер попросили быть “трезвым водителем”.

Вся компания поехала в ночной клуб “Пепелац”. Аня по пути всё волновалась, что её 15-летнюю сестру туда не пустят.

Охранник “Пепелаца” действительно не хотел пускать Настю в клуб, но Лейла с Сеймуром быстро уладили этот вопрос. Дальше были танцы, музыка и коньяк с колой.

В какой-то момент Аня и Настя почувствовали себя плохо и попросили Лейлу отправить их домой. Та успокоила: мол, парни их отвезут — но сама после этого куда-то пропала.

Братья Рзаевы действительно помогли девушкам выйти из клуба и сесть в BMW, вот только возвращать девушек домой они не спешили.

Хаял отвёз всю компанию на окраину Ижевска, в село Октябрьское, где жили Рзаевы. Крепкие парни затащили сестёр в квартиру. Девушек развели по разным комнатам и стали насиловать, снимая это на телефон.

Пока Сеймур развлекался со старшей сестрой, Хаял и Немат насиловали 15-летнюю Настю. Девочка пыталась оттолкнуть насильников, но получила несколько сильных ударов по лицу и лишь больше их раззадорила.

Оргия закончилась лишь утром.

Немат Рзаев. © Соцсети

После этого Хаял спокойно уехал на такси домой. Осенью того же года ушёл в армию, отслужил, а когда вернулся домой, то устроился опером в местный отдел полиции. Если верить его показаниям, он не интересовался судьбой девушек.

Для Ани и Насти этот кошмар не закончился. Когда Хаял уже уехал из злополучной квартиры, братья Рзаевы как ни в чём не бывало посадили девушек в такси и отправили их домой. Те первым делом поехали к Лейле и рассказали ей о случившемся. Она настоятельно советовала сёстрам не обращаться в полицию, потому что, по её словам, “там всё схвачено и будет только хуже”.

После разговора с Лейлой девушки вернулись домой, где их уже ждала мама. Как выяснилось, ночью она забила тревогу и успела обратиться в полицию за помощью. Сёстры поспешили успокоить маму: мол, всё хорошо, ночевали у Лейлы.

Поняв, что изнасилование сошло им с рук, Рзаевы стали шантажировать сестёр видеозаписями. Они заставляли девочек приезжать к ним домой и там насиловали их. Этот кошмар продолжался до лета 2016 года.

На этой почве у младшей сестры произошёл нервный срыв. Она не хотела ходить в школу, забросила спорт и стала замкнутой. Несколько раз девушка пыталась покончить с собой и, как следствие, летом 2016-го втянулась в суицидальную игру “Синий кит”.

Участие девушки в игре привлекло внимание психолога из Чебоксар Андрея Гаврилова, который с другими волонтёрами выявлял в социальных сетях подростков с суицидальными наклонностями, пытаясь оказать им помощь.

Гаврилов догадался, что причиной депрессивного состояния девочки стало именно совершённое над ней насилие, и начал переписываться с ней в соцсетях.

— Конечно, на контакт она шла очень тяжело, а мне не хватало навыков, чтобы расспросить её о деталях. Поэтому я привлёк знакомого психотерапевта из Израиля, который смог её разговорить за две недели.

Она ему рассказала, что её изнасиловали в 2014-м и сняли это на видео. А потом она и мне во всём призналась.

Настя не верила, что ей кто-то может помочь, что начнётся расследование, она была готова умереть в любой момент, — вспоминает Гаврилов.

© РИА Новости/Виталий Белоусов

Узнав правду, психолог Гаврилов приехал в Ижевск, после чего рассказал о произошедшем родителям девушек. В июле 2016-го он написал заявление об изнасиловании в местное СУ СКР. Следователи (данные есть у Лайфа) изначально сопротивлялись этому делу, пытаясь от него отбиться: на допросах девушкам говорили, что перспектив у дела нет никаких.

— Над девочками просто смеялись, следователь советовал им не отвлекать СУ СКР по пустякам. Мол, нет смысла заниматься этим делом, потому что всё равно кто-то получит взятку и дело будет замято, даже если его откроют, — вспоминает отец девочек Дмитрий.

Более того, по его словам, следователь заставил Настю расписаться в протоколе, где она якобы заявила о том, что преступления не было и всё это она придумала. Уже после допроса сестёр перехватили на улице Лейла и какой-то мужчина, которые стали давить на них и требовать, чтобы они замолчали.

В Ижевске дело застопорилось. С помощью Гаврилова родителям девочек удалось достучаться до одного из заместителей главы СКР Александра Бастрыкина. По словам Дмитрия, только после этого дело удалось сдвинуть с мёртвой точки.

Уголовное дело об изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера против сестёр следователи СУ СКР в Ижевске возбудили только через 5 месяцев после заявления, в ноябре 2016 года. Вести его поручили следователю по особо важным делам из местного СУ СКР.

Следователь провёл новые допросы и назначил экспертизы.

Тогда же в ноябре задержали ещё двух предполагаемых насильников — Сеймура Рзаева и Хаяла Байрамова, который на тот момент уже работал в местном уголовном розыске. Ещё двое подозреваемых — Немат Рзаев и Лейла Дамирова — не стали дожидаться вызова следователей и после первых допросов уехали в родной Азербайджан. Следователь полагает, что Дамирова была поставщиком девочек для своих земляков.

Немат Рзаев. © Соцсети

В итоге уголовное дело дошло до суда лишь в августе 2017-го. На скамье подсудимых оказался лишь один из трёх фигурантов — теперь уже бывший оперативник уголовного розыска Хаял Байрамов. Его обвинили в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера только по эпизоду с 15-летней Настей.

Второй задержанный — Сеймур Рзаев, который на время следствия томился в СИЗО, — оказался на свободе и покинул Россию.

Его адвокат обжаловал в Индустриальном райсуде Ижевска арест, попросив изменить меру пресечения. Суд охотно встал на его сторону, отпустив предполагаемого насильника под залог в 3 млн рублей.

Сейчас оба брата, обвиняемых в групповом изнасиловании 18-летней Анны, находятся в международном розыске.

— Судья отпустил человека, у которого нет прописки и который подозревается в особо тяжком преступлении. Какая-то тёмная и мутная история. Как можно отпустить преступника под залог, если даже неизвестно, где его потом искать? Конечно, он той же ночью скрылся и уехал в Азербайджан, — возмущается психолог Андрей Гаврилов.

23 марта судья Завьяловского райсуда Удмуртии Денис Метелягин вынес приговор Хаялу Байрамову. Вместо 9 лет лишения свободы, которые просил для него гособвинитель, он приговорил его всего к 3 годам колонии общего режима. Половину срока экс-полицейский уже провёл в СИЗО, так что скоро ему можно будет собираться на волю.

В качестве смягчающих обстоятельств суд учёл наличие у него малолетнего ребёнка, признание вины, активное сотрудничество со следствием и положительные характеристики от коллег-полицейских.

С учётом того, что гособвинитель просил для Байрамова 9 лет заключения, прокуратура обжаловала приговор.

— За групповое изнасилование малолетней девочки дали всего 3 года. Такой приговор адекватный человек вынести не может. Мне кажется, что всё куплено. К сожалению, судьи тоже продаются, — считает Аня. — Моей сестре искалечили жизнь. Это очень несправедливый приговор.

Вся семья до сих пор не может оправиться от произошедшего, но намерена бороться до конца. Родные также обжаловали приговор Байрамову и надеются на новое — справедливое — решение суда.

— Этих людей надо наказать так, чтобы остальные насильники понимали, что безнаказанно такое не остаётся, — говорит сестра.

Больше всех страдает Настя. Она замкнулась в себе, не подпускает к себе людей и наблюдается в психиатрической клинике. Девочка в школе была отличницей, но не смогла поступить ни в один институт, хотя раньше об этом мечтала.

Источник: https://life.ru/p/1107004

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.