Издевательства на зоне

Ломают Зеков На Зоне – смотреть видео на Mixroliki.ru

Издевательства на зоне
6 лет назад 4 года назад 2 года назад

Capt Guns

Издевательство над заключеными.

4 года назад

Ayda Albayrak

Регистрация на кэшбэк-сервисе Установка плагина Смартфоны. Кадры из документального фильма об Исправительной колонии ШИЗО.

1 год назад

СКРЕПЫ

Когда меня положили на парту — я закрыл глаза. И мне голову держали. Потом киянкой стали по жопе бить, по ягодицам, и фанерной доской били, и по …

3 года назад 3 года назад

Мошенники и Зона

ПРЕСС ХАТА КАК ВЫЖИТЬ КАК ЛОМАЮ ЗЕКОВ КРЫТАЯ ЗОНА #МАЛОЛЕТКИ АУЕ Copyright Owner …

3 года назад

STUDIO BANAN BANAN

Васёк оказался крысой,воровал деньги у своих пацанов !!!Жёстко попался-обоссать крысу !!!

1 год назад

Azattyq TV – Азаттық – Азаттык

В колонии ЛА 155/8 в поселке Заречный начато расследование жестокого обращения с заключенными. В Сети появилось несколько десятках роликов, …

2 года назад 4 года назад

Лёха Кент * А.У.Е *

КАК ЛОМАЮТ В *ЗОНАХ* ЗЕКОВ ОТРИЦАЛ СМОТРЕТЬ ВСЕМ !!! МОЙ ВТОРОЙ КАНАЛ ЗДЕСЬ УЖЕ ВЕСЕЛО …

2 года назад

VideoserfeR Channel

Отрицало на зоне это заключенные, которые с точки зрения администрации ИТУ мешают ее работе, отрицательно влияют на других осужденных, …
3 года назад

УФСИН ОБРАТНАЯ СТОРОНА

На видео зафиксировано, как в камеру к осуждённым-больным зашли несколько сотрудников учреждения. До этого никаких нарушений со стороны …

2 года назад

Настоящее Время

“Новая Газета” опубликовала второе видео из ярославской колонии – на нем сотрудники избивают заключенных, заставляют их извиняться и …

4 года назад

Ferrer Kim

Регистрация на кэшбэк-сервисе Установка плагина Смартфоны. Кадры из документального фильма об Испра.

3 года назад 6 месяцев назад

Всё о тюрьме

о том как в наше время ломают воров в законе. Что такое ломка, как и для чего она проводится. Каких воров и за что ломают. В каких тюрьмах и …

4 года назад

Жизнь как есть medleymelody

бьют в тюрьме.

3 года назад

хишник Петров

Беспредел в хате.

3 года назад 4 года назад

Лёха Кент * А.У.Е *

КАК ЛОМАЮТ ЗЕКОВ В ПРЕС- ХАТАХ НА КРЫТЫХ ЗОНАХ. СМОТРЕТЬ ВСЕМ !!! Зона на зоне, криминал тюрьма, белый лебедь, блатной зек, женская …

3 года назад 3 года назад

Жизнь Ворам А.У.Е

Отношение к солдатам на зоне! . Арестанская жизнь. Канал смотрящий на зоне и бараком покажет вам …

1 год назад

VideoserfeR Channel

из архива ФСИН по “ломанию” и “опусканию” заключенных в российских тюрьмах…

2 года назад 5 лет назад

Эфай ТВ

Заряжайся позитивными видео вместе с Эфай ТВ Лучшие ролики у нас на канале ПОДПИСЫВАЙСЯ .

5 лет назад 4 года назад

Лёха Кент * А.У.Е *

УЗНАЙ !!!! Как ломают зеков в КРАСНЫХ ЗОНАХ Советую посмотреть прикольный канал о ГИБДД …

3 года назад

Лёха Кент * А.У.Е *

Как ломают в *ЗОНАХ* блатных и воров в законе. СМОТРЕТЬ ВСЕМ !!! Мой второй канал ПОДПИШИСЬ …
3 года назад

BoroDA Vin

Признание бывшего зэка как издеваются над заключёнными.

4 года назад

ТЮРЯГА

В этом видео мы затроним как ломают зеков на зоне.В частности про тюрьму, и как выжить в тюрьме.Но в целом будут выходить ролики что такое …

3 года назад 2 года назад 4 года назад

Про тюрьму

о том, как ломают в тюрьме, в колонии на зоне. Криминал, тюрьма, белый лебедь, блатной зек, женская тюрьма, малолетка, КПЗ, как выжить, …

3 года назад

TVIN

Зона. Тюремный роман – 22 серия (2005) В основу сценария сериала легли реальные шокирующие истории, которые сценаристы записали в реальных …

4 года назад

ЗОНА ТВ

Подписывайтесь на канал ЗОНА ТВ и узнайте больше о жизни на зоне. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ оставлять комментарии лайки и дизлайки. Подписаться …

3 года назад 3 года назад

TVIN

Зона. Тюремный роман – 48 серия (2005) В основу сценария сериала легли реальные шокирующие истории, которые сценаристы записали в реальных …

4 года назад 3 года назад

TVIN

Зона. Тюремный роман – 37 серия (2005) В основу сценария сериала легли реальные шокирующие истории, которые сценаристы записали в реальных …

10 месяцев назад

СЕГОДНЯ

В Сети появилось новое видео избиения заключенного в Ярославской ИК-1. Сейчас суд рассматривает дело бывшего инспектора отдела безопасности …

4 месяца назад

Всё о тюрьме

о том, какие статьи в настоящее время считаются НЕУВАЖАЕМЫМИ в тюрьме и на зоне. Могут ли сейчас предъявить за статью. Как этим …
3 года назад

Телеканал ICTV

Смотрите в новом выпуске «Больше чем правда»: Мы уже неоднократно показывали, как в украинских тюрьмах царит незаконность. Часть колоний …

1 год назад 3 года назад

TVIN

Зона. Тюремный роман – 12 серия (2005) В основу сценария сериала легли реальные шокирующие истории, которые сценаристы записали в реальных …

3 года назад

TVIN

Зона. Тюремный роман – 29 серия (2005) В основу сценария сериала легли реальные шокирующие истории, которые сценаристы записали в реальных …

3 года назад

TVIN

Зона. Тюремный роман – 42 серия (2005) В основу сценария сериала легли реальные шокирующие истории, которые сценаристы записали в реальных …

2 года назад

ГТРК Магадан

Магаданский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении сотрудников регионального управления федеральной службы исполнения …

Источник: https://mixrolik.ru/search/%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%B7%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%BD%D0%B0-%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%B5/

Как издеваются над заключенными в «приветливой» хакасской колонии

Издевательства на зоне

Абаканский городской суд вынес приговор по делу троих сотрудников ИК-33, которых обвиняли в издевательствах над заключенными. Следствие полагало, что надзиратели изнасиловали одного заключенного, а другого избили так, что мужчине удалили почку. Суд частично оправдал сотрудников ФСИН и назначил им по 5-6 лет колонии общего режима.

«В прошлый раз тоже кровью ссал»

У 31-летнего абаканца Сергея Буйницкого три тюремных срока за угон автомобилей. Говорит, в последний раз как такового угона не было: покатался на машине с разрешения владельца, а хозяин был вынужден заявить об угоне, иначе его лишили бы прав. В марте 2015 года Сергей отправился в колонию. На этот раз – в ИК-33, где приходилось бывать и ранее.

– Я прошлый срок отбывал в ИК-35, и на ЕПКТ меня в ИК-33 возили на год. Тоже под конец начал кровью ссать, но тогда хотя бы органы остались целы, – говорит Сергей.

ЕПКТ – так называемое «единое помещение камерного типа». По сути, это тюрьма внутри колонии: зэки живут не в отрядах, а в камерах по четыре человека. Если заключенный нарушает режим учреждения, его могут сначала поместить в ШИЗО, а затем отправить в ЕПКТ.

– Например, если у тебя пуговичка на воротнике расстегнута, тебе инспектор замечание сделал – тебя посадили на 15 суток в ШИЗО. Еще три таких же нарушения – ты уже злостный нарушитель. И тогда тебя могут смело «закрыть» в ЕПКТ, – говорит Буйницкий.

К лету 2016 года у заключенного накопилось несколько взысканий: за смену спального места, за хранение лезвия от бритвы. Заявления на Буйницкого писали так называемые «завхозы» – заключенные, которые, как говорит Сергей, сотрудничали с администрацией. Нарушителя начали «прятать» в ШИЗО.

– На самом деле администрация специально делала так, чтобы отправить меня в ЕПКТ, потому что я со временем научился писать жалобы. К примеру, жаловался в прокуратуру, что выдали мокрые матрасы.

Поскольку Буйницкий знал, что ждет его в ЕПКТ, он решил действовать.

– Я улучил момент, когда выдали станок – их на время выдают. И вскрыл себе живот и по шее полоснул. Когда меня привезли в больницу, я потребовал телевидение. Я там 10 часов кровью истекал, не давал себя зашивать.

Я матери передал, чтобы мне нанимали адвоката. Я просто знал, что в ЕПКТ для них уже нет людей. Жалобы оттуда не выходят. Там не страшно, а обидно. Обидно, что тебя поставят в шпагат и будут «дуплить» дубинками.

А ты ничего не можешь сделать.

«Не дай Бог, что-то всплывет»

После больницы Буйницкого все же поместили в ЕПКТ, где в первый же день (11 августа 2016 года) заключенному устроили «приемку»: сначала потребовали отказаться от жалоб и адвокатов, а затем жестоко избили. Били дубинками, руками и ногами.

Чтобы скомпрометировать Сергея, его посадили в камеру с заключенным с «низким социальным статусом». Так на зоне называют «обиженных», или заключенных, подвергнутых сексуальному насилию. Чтобы не потерять свой статус, Буйницкий не должен был есть за одним столом с соседом.

До конца пребывания в ЕПКТ он ел на бачке для воды.

– Если бы я сел к нему – это все. Они увидели, что я не сажусь, выведут меня, поколотят. Потом приехал адвокат, я ему говорю, мол, рука, нога, голова отбиты. А они все втроем из-за угла смотрят, через приоткрытую дверь. Они сказали: «Не дай бог, ты ему что-то скажешь, мы тебя вообще обоссым».

Я адвокату говорю: «Дай бумажку, я напишу». И пишу адвокату: «Что мне делать? Помогите!» От адвоката пришел и им басню рассказал, типа, поправки вышли по моей статье, вот узнавал. Они говорят: «Ну смотри, не дай бог, что-то выплывет». Потом пришла жалоба, которую адвокат подал.

Мне ее Чичинин принес: что это за жалоба? Ну, и потом они меня избили несколько раз.

Всего за три недели Буйницкого избили пять раз. На пятый раз он снова попал в больницу. 2 сентября 2016 года двое охранников били зэка, пока один держал за шею. Потом его связали по рукам и ногам скотчем и ремнем. Один из ударов оказался настолько сильным, что Сергей подумал, что что-то отбили.

После избиения в камеру к Буйницкому (где ведется видеонаблюдение) зашел заключенный по фамилии Мамедов. Он сделал вид, что высказывает претензии сокамернику, а потом слегка ударил его. Как выяснилось в ходе следствия, это была инсценировка. За участие в ней заключенному обещали деньги, чай, сладости, сигареты.

Через какое-то время после сцены с Мамедовым Сергей почувствовал острую нарастающую боль.

– Повезли в больницу, врачи сказали, что привезли бы позже – все. Положение было тяжелое, кровью там рыгал. В итоге левую почку не смогли сохранить, ее разорвали ударами.

«Чичинин дал дубинкой в бороду»

В больнице Буйницкий написал заявление в Следственный комитет, но искать виновных не спешили. Лишь в начале 2017 года, когда в хакасском управлении СК сменилось руководство, делу дали ход. Появился второй потерпевший.

По версии следствия, три сотрудника ЕПКТ пытали 41-летнего заключенного, требуя от него отказаться от адвокатов и жалоб.

Надзирателей обвиняли в том, что они, помимо избиений, опускали мужчину вниз головой в канаву для сточных вод, а также засовывали в задний проход резиновую дубинку.

– Да, я знаю, что они боксерские перчатки надевали, видимо, чтобы следов не было. Хотя у меня было рассечение на лице – Чичинин дал дубинкой в бороду. Так вообще всем пофигу. В медсанчасти все шито-крыто. Это уже когда в больницу привезли, они мне кепку на лицо спустили. Думали, синяков никто не заметит, – говорит Сергей.

Суд по делу начальника ЕПКТ ИК-33 Евгения Чичинина и двух его подчиненных Ильи Васильева и Дмитрия Золотухина вынес решение 22 апреля 2019 года. Бывших сотрудников УФСИН оправдали в насильственных действиях сексуального характера, но признали виновными в превышении должностных полномочий.

И хотя обвинение просило 11-12 лет, Чичинину дали 6 лет в колонии общего режима, а Васильеву и Золотухину – по 5 лет. Осужденные не имеют права занимать должности в системе УФСИН в течение трех лет.

Кроме того, они должны выплатить потерпевшим в общей сложности 1 млн 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

– Я подавал иск на 4,5 млн, по 1,5 с каждого, – говорит Буйницкий. – Ведь родители дом продали, чтобы с адвокатами расплатиться. Конечно, этих посадили в каталажку, как мы и надеялись. Но, как только я получу приговор, будем обжаловать. Мало дали, я считаю.

Сергей вышел из колонии осенью 2017 года. Досиживал в Барнауле. Работает в одном из автосервисов Абакана. Говорит, два раза пытался оформить инвалидность, но получал отказы.

– Там сказали, мол, и с одной почкой живут. Получается, государство у меня эту почку отняло, а никакой компенсации.

Как еще пытают в ИК-33?

Рассказывает Сергей Буйницкий:

– Зимой при -30 они заставляют тебя в локальном секторе снег убирать с бетонного пола. На каптерке у тебя есть зимние носки, а есть летние. Они тебе зимние не дадут, летние дадут. И летние босоножки.

В этих босоножках выгоняют на мороз, на улицу. Снег убираешь, потом становишься к стенке. Стоишь. Они чувствуют же, когда у тебя уже ноги замерзли. Заводят тебя внутрь – разувайся.

И по ноге тебе сапогом топчут…

– Заводят в помещение, где нету камер. Ставят тебя в шпагат, руки растягивают, стоишь как морская звезда. Берут дубинку… И тебя дуплят руками, ногами, дубинкой. Ты падаешь.

Они орут: давай быстро встал! Встаешь – опять уронили. Например, был такой случай: был обход руководства, и заключенный пожаловался, что доктор не приходит.

После обеда приходят: что там, зубы болят? Давай, тащи на коридор всех, кто жаловался. И всех избили.

– Было ли страшно… А куда страшнее-то уже? Такую жизнь не каждый выдержит. Есть, например, пытка: стоит музыкальный центр, включают на коридор похоронный марш. И весь день играет похоронный марш. Но на самом деле могут и «Бременские музыканты» играть, ты все равно сходишь с ума. Люди психологически ломаются.

Источник: http://shansonline.ru/index.php/istorii/item/1332-kak-izdevayutsya-nad-zaklyuchennymi-v-privetlivoj-khakasskoj-kolonii

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.