Исправительная колония no 10 строгого режима

Фку ик-10 уфсин россии по саратовской области

Исправительная колония no 10 строгого режима

УФСИН России по Саратовской области сообщает

В соответствии с пунктом 23 поручения Правительства Российской Федерации от 16.03.2020 года №ММ-П9-1861 и рекомендациями Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации в целях недопущения случаев заноса и распространения заболеваний в учреждениях и органах ФСИН России временно ограничен личный прием граждан. 

Просим обращаться по всем вопросам письменно посредством почтовой связи или через Интернет-приемную УФСИН России по Саратовской области.

Об отмене ограничений будет сообщено дополнительно, в том числе на официальном сайте ФСИН России и сайтах территориальных органов ФСИН России.

Адрес: 410080 г. Саратов Сокурский тракт д. 57 

Тел./факс: (8452) 67-56-15 

Адрес электронной почты (для юр. лиц): ik10@64.fsin.su

Начальник: Темнов Сергей Владимирович

Телефон: (8452) 67-56-10 

Заместители:
– по безопасности и оперативной работе – Жучков Алексей Юрьевич
Прием граждан по личным вопросам: среда 14:00-15:00

– по охране – начальник отдела охраны – Власов Сергей Викторович

Прием граждан по личным вопросам: пятница 09:00-10:00

– по кадрам и воспитательной работе с осужденными – Котков Алексей Николаевич

Прием граждан по личным вопросам: пятница 10:00-12:00

–  по тылу – Рыжкин Александр Викторович

Прием граждан по личным вопросам: понедельник 14:00-16:00

– по производству – начальник Центра трудовой адаптации – Положенцев Александр Николаевич
Прием граждан по личным вопросам: четверг 14:00-16:00

Начальник филиала МЧ №6 – Сорокин Александр Борисович

Прием граждан по личным вопросам:  среда 14:00-15:00

Главный бухгалтер бухгалтерии – Попова Елена Анатольевна

Прием граждан по личным вопросам: пятница 14:00-16:00

Начальник отдела специального учета – Бритова Лариса Александровна
Прием граждан по личным вопросам: понедельник 10:00-12:00

Начальник отдела кадров – Скоробогатова Юлия Александровна

Прием граждан по личным вопросам: понедельник – пятница 9:00-11:00

График работы комнат длительных и краткосрочных свиданий: ежедневно 08:00 – 18:00
График работы комнаты приема передач: ежедневно 08:00-12:00, 14:00-18:00

Бланк заявления на предоставление длительного свидания

Бланк заявления на предоставление краткосрочного свидания

Бланк заявления на прием передачи

Банковские реквизиты учреждения

Краткое наименование учрежденияФку ик-10 уфсин россии по саратовской области
ИНН6453053178
КПП645301001
Управление федерального казначействаУФК по Саратовской области
Лицевой счет в УФК05601110550
БанкОТДЕЛЕНИЕ САРАТОВ Г.САРАТОВ
БИК046311001
Номер расчетного (депозитного) счета для40302810500001000042
учета личных денежных средств осужденных,
подозреваемых и обвиняемых
В назначении платежа необходимо указать фамилию имя отчество полностью и год рождения осужденного, которому предназначается перевод.

История учреждения

История Фку ик-10 уфсин россии по саратовской области начинается в далёком уже 1968 году. Тогда в посёлке Красный Октябрь Саратовской области начала функционировать исправительно-трудовая колония № 38 общего режима.

Образование нового исправительно-трудового учреждения было обусловлено строительством объектов газовой отрасли, где рабочей силой должны были стать, в том числе, и отбывающие наказание лица. Первым начальником учреждения был назначен   Иван Максимович Лапшин.

23 января 1970 года приказом УВД Сароблисполкома ИТК-38 была перепрофилирована в лечебно-трудовой профилакторий № 1 с лимитом наполнения 1565 человек. В связи со строительством на Сокурском тракте компрессорной станции подземного хранения газа учреждение обрело свой новый адрес, по которому располагается и поныне.

С 1970 по 1978 год учреждение возглавлял полковник внутренней  службы Лев Сергеевич Белянкин. Велось интенсивное строительство производственных и коммунально-бытовых объектов, жилых помещений для осуждённых. В промышленной зоне были открыты цеха: столярный, по обработке хрустальных изделий,  по изготовлению товаров народного потребления.

Возглавивший учреждение в 1978 году полковник внутренней  службы Николай Константинович Забазнов продолжил курс на развитие собственной производственной базы. При нем в ЛТП-1 действовали уже четыре цеха и шесть производственных участков, в том  числе литейный. Одним из основных направлений стала обработка хрусталя.

Выполнялись заказы «оборонки».  В жилой зоне были построены лечебный корпус и клуб-столовая. Ежедневный вывод на промзону составлял порядка 900 человек, и еще порядка 900 человек отправлялись на различные контрагентские работы за пределы ЛТП.

Передовое учреждение неоднократно завоёвывало первые места в социалистическом соревновании в масштабе всего СССР!

После  прихода в 1984 году нового начальника  – полковника внутренней  службы  Льва Алексеевича Андрусенко – продолжалась работа по совершенствованию инфраструктуры учреждения.

Был построен спортивный комплекс, создано подсобное хозяйство площадью 14 га с теплицей, проложена подъездная автодорога. Принимались меры к улучшению  жилищно-бытовых условий сотрудников. В этот период достигло пика своего развития  производство.

Вывод на оплачиваемые работы внутри ЛТП был  доведён до 1100 человек,  на предприятиях города работало до 800 человек.

Конец восьмидесятых – начало девяностых годов – время масштабных перемен в стране. В то время администрации практически каждого места лишения свободы или ЛТП  приходилось особое внимание уделять укреплению режима содержания и дисципл

ины. Этим пришлось заняться и назначенному в  1989 году начальником ЛТП-1 УИТУ УВД Саробисполкома полковнику внутренней  службы  Борису Константиновичу Ракитину. Большое внимание уделялось техническому оснащению подразделения.

В отделах и службах появились первые компьютеры, была модернизирована автоматическая телефонная станция, установлена вышка связи. Сотрудники учреждения активно участвовали в спортивных соревнованиях и смотрах-конкурсах художественной самодеятельности, регулярно завоёвывая призовые места. В профилактории была своя хоровая студия.

В 1989 году в ЛТП-1 создали группу специального назначения, несколько сотрудников учреждения побывали  в составе миротворческих сил ООН в Югославии.

В связи с изменением уголовно-исполнительного законодательства Российской Федерации в марте 1994 года было принято решение о перепрофилировании ЛТП-1 в колонию-поселение № 10 с лимитом наполнения 500 человек.

Новому руководителю КП-10 – полковнику внутренней  службы Александру Фёдоровичу Пырчу –  с первых же дней работы пришлось столкнуться с общими для всех пенитенциарных учреждений той поры проблемами.

Резко упал объём производства, с перебоями шло финансирование, так, что средств не хватало даже на питание осуждённых, а сотрудники получали денежное довольствие с полугодовой задержкой. При всей тяжести сложившегося положения удалось выполнить главное: сохранить материальную базу и кадровое ядро сотрудников. 

В  апреле 1996 года учреждение возглавил капитан внутренней службы  Павел Стефанович Слюсарев. Новый этап реформирования уголовно-исполнительной после ее перехода в юрисдикцию Министерства юстиции в 1998 году непосредственно отразился и на судьбе

КП-10. В декабре 1998 года колония-поселение была перепрофилирована в исправительную колонию общего режима №10.   

В  сентябре 1999 года порог только что открытой в ИК-10 вечерней (сменной) общеобразовательной школы  переступили первые ученики. В августе 2001 года было завершено перепрофилирование колонии общего режима ИК-10 в колонию строгого режима. В 2002 году – открыта молельная комната для осуждённых-мусульман. 30 марта 2003 года  открыт православный храм во имя иконы «Взыскание погибших».

 ФКУ ИК-10 сегодня – это более шестидесяти тысяч квадратных метров территории. В настоящее время особое внимание уделяется эффективности социальной и психологической работы, улучшению условий содержания спецконтингента.

 Осужденные имеют возможность обучаться в вечерней (сменной) общеобразовательной школе и профессиональном училище, посещать дополнительные курсы: компьютерной грамотности, компьютерной графики, английского языка.

Желающие получают высшее образование по дистанционной форме обучения.

В учреждении имеется клуб на 650 мест, на базе которого работают многочисленные кружки и две библиотеки.  Для занятий спортом есть спортивный комплекс, где расположены площадка со спортивными снарядами, площадки для мини-футбола, волейбола и баскетбола. 

Рассказывая об исправительной колонии № 10, нельзя не упомянуть предмет ее законной гордости – школьный краеведческий музей имени Д.С. Худякова, созданный трудами педагогического коллектива школы колонии. В музее широко представлены экспонаты и документальные материалы, связанные с историей и географией нашего региона, а также участием саратовцев в Великой Отечественной войне.  

Источник: https://64.fsin.gov.ru/structure/fku-ik-10-ufsin-rossii-po-saratovskoy-oblasti.php

Колония строгого режима

Исправительная колония no 10 строгого режима

5 февраля 20102010-02-05T08:09:00Z2010-02-05T08:09:00Z

На прошлой неделе мы с Димой Чистопрудовым посетили исправительную колонию №10 в Тверской области.

Мы провели с осужденными (именно осужденные, ане заключенные) половину дня, посмотрели, как они живут. Я представлял себе ситуацию в колонии строгого режима намного хуже.

Возможно, это колония показательная, и в остальных все иначе, но здесь люди учатся, смотрят телевизор, работают хорошим инструментом на вредном производстве, сносно питаются.

Впервые достаточно широко лишение свободы стало применяться в 19 веке, введение данного наказания явилось «подлинно гуманистическим шагом», поскольку оно явилось реальной альтернативой каторжным работам и смертной казни, которые в тот период являлись наиболее широко применяемыми видами наказаний; в результате появилась возможность исправительного воздействия на преступника. Сейчас в России можно попасть в колонию-поселение, в воспитательную колонию, лечебное исправительное учреждение, исправительную колонию общего, строгого или особого режима, либо в тюрьму. Тюрьма это для самый отпетых головорезов.ИК-10 – одно из пяти учреждений строгого режима Тверской области. Режимов содержания осужденных всего три: общий, строгий, особый. Раньше был еще и усиленный. Здесь сидят только рецидивисты. Колония строгого режима отличается повышенными требованиями безопасности, ограничением количества свиданий для осужденных и др.. На уголовном жаргоне колонию строгого режима называют «строгач».Вход в колонию только через КПП и строго по 3 человека. Сначала посетитель попадает в “шлюз”, где у него проверяют документы и заносят в список. После этого открывается решетка открывается и можно пройти дальше.

Периметр колонии огорожен заборами различной конфигурации. Если осужденный доберется до бетонного забора в него будут стрелять. Эту прекрасную фотографию сделал chistoprudov, а я нагло украл ее у него из поста. Согласитесь, отличный кадр!

Колония делится на жилую и рабочую зоны, также есть штрафной изолятор (ШИЗО).Вот так выглядит территория жилой зоны.ШИЗО огорожен дополнительным забором. Изоляторы создают иллюзию напряжения на колючей проволоке, но его там нет, мы проверяли.Жилые корпуса тоже ограждены забором, но без колючей проволоки.Осужденные живут в общежитиях, которые как-то не принято называть бараками. В комнатах тесно поставлены двухъярусные аккуратно застеленные кровати. На одной величественно возлежит белая кошка, абсолютно равнодушная к людям (мало ли она их видит каждый день), на двух – спят, натянув одеяло на голову, люди.Особый стиль заправления коек.Некоторые осужденные спят после ночной смены. Чтобы дневной свет не мешал, они укрываются одеялом.Коридор.Каждый осужденный имеет возможность посещать комнату для релаксации. Здесь можно пообщаться с психологом или посмотреть на пальмы. Обратите внимание, здесь ковры занимают свое законное место на полу.Вообще все цвета в колонии очень яркие, я не знаю чем это вызвано, или ядовито-яркая краска самая дешевая, или чтобы добавить красок в серую жизнь осужденных. Вот так выглядит класс русского языка.Есть класс информатики. 163 осужденных, не удосужившихся получить на воле даже среднего образования, ходят в школу.В местном ДК висят 2 стенда посвященные Михаилу Кругу и Владимиру Высоцкому.Распорядок дня.Раньше в колонии делали заказы для ЗИЛа, сейчас заказов нет, а старые станки остались.КоВ месяц осужденный может заработать от 1 500 до 23 000 рублей. Деньги можно потратить в магазине, например купить соки или сигареты. Можно купить телефонную карту и звонить, но не больше 15 минут в день. Все не потраченные деньги осужденному выдадут после освобождения. Также полагается 700 рублей бонус и оплата дороги до места проживания.В 2009 году предприятия тверских зон произвели продукции на 321,5 млн. рублей. Кроме промышленных изделий, это 99 тонн мяса, 475500 яиц, 641 тонна овощей, 862 тонны картофеля.Больше всего зарабатывают на подшипниках. Как сказали собиратели стульев (2 000 р в месяц), работа на производстве подшипников очень вредная.Десятая колония делает 3 миллиона шарикоподшипников в год, то есть каждый тринадцатый подшипник из тех, что выпускает ГПЗ №2.Я точно не знаю, в чем вред производства подшипников, но запах там не самый приятный. Были замечены емкости с соляной кислотой и другой химией.Внутри колонии вся охрана безоружна. Из спецсредств у охранников есть дубинки и слезоточивый газ. Оружие есть у часовых на вышках.Ремонт станка.В ИК-10 содержатся осужденные со второй и больше судимостью. Черные бушлаты, справа на груди нашита бирка с именем и номером отряда. Разные лица, в которых все-таки сквозит общая черта. Это какая-то отстраненность их, здешних постояльцев, от нас, суетного десанта вольняшек с кучей дилетантских предубеждений и дурацкими вопросами.Перейдем в столовую.Общий вид.На питание одного осужденного в день уходит 49 рублей.Стоит отметить, что судля по виду и запаху, кормят тут очень сносно.Хлеб тут ломают руками.Это штрафной изолятор. Сюда попадают на 15 суток. Здесь нет прогулок, нет передач, свиданий, нет никаких развлечений.Скромный интерьер.Вид глазами осужденного. Сливной бачек выполняет роль умывальника. Через решетку над дверью попадает свет.Если бы я не сделал эту фотографию ЧБ, вы бы сразу поняли, что тут редко убираются.Ночь и день тут наступают по расписанию.Нас очень интересовал вопрос побегов. Я процитирую отрывок статьи Дмитрия Ходарева.”Про такие ЧП помнят только два старожила – начальник колонии Валерий Кожевников и его зам Геннадий Казаков. Тогда еще зону охраняли солдаты внутренних войск. В 1988 году осужденный Николаев спрятался под кузовом КАМАЗА на газовых баллонах, не был обнаружен при небрежном досмотре машины на вахте и благополучно скрывался на воле полтора месяца, пока не был найден в родном Можайске.Годом позже, зимой, осужденный Волков устроил свой побег с фантазией. Для него в цехе сделали железный ящик с крышкой на внутренней защелке. Этот ящик погрузили в кузов машины, вывозившей металлическую стружку. И опять помогла небрежность солдат на вахте, которые обязаны стальными щупами исследовать весь сыпучий груз. Однако здесь сработала случайность: во-первых, была пятница, а шофер грузовика собирался назавтра на рыбалку и пригнал машину не на «Вторчермет», а к своему дому. Во-вторых, сообщники переусердствовали и навалили на крышку ящика слишком много железной стружки. Волков провел в ящике ночь, а утром у него просто не хватило сил поднять крышку. Замерзший бедолага стал звать на помощь. В общем, когда прибыли сотрудники колонии, он даже обрадовался им, как родным.”——–

Вторая часть рассказа у Димы – http://chistoprudov.livejournal.com/30953.html

И еще, друзья, как вам вообще ЧБ? А то Дима меня вчера раскритиковал, а мне кажется ЧБ здесь уместно. Или лучше цветные все делать?——–

Источник: https://varlamov.ru/211764.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.